Pikant-fruchtige Bouletten mit Schalotten-Balsamico-Sauce - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Folgendes ist Pikant-fruchtige Bouletten mit Schalotten-Balsamico-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikant-fruchtige Bouletten mit Schalotten-Balsamico-Sauce - Rezept


    Pikant-fruchtige Bouletten mit Schalotten-Balsamico-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pikant-fruchtige Bouletten
    400 g Rinderhackfleisch
    2 Scheiben Vollkorntoast
    1 Ei
    1 EL Dijon Senf
    1 TL Piment d'Espelette
    1 Orange, nur der Abrieb
    1 Knoblauchzehe, fein gerieben
    1 Schuss Cognac
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    Schalotten-Balsamico-Sauce
    250 g Schalotten
    120 ml Balsamico
    120 ml Rinderfond
    40 g Rohrohrzucker
    2 Zweige Thymian
    1 EL Öl
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pikant-fruchtige Bouletten mit Schalotten-Balsamico-Sauce - Rezept


    1. Den Vollkorntoast in eine Schale krümeln, das Hackfleisch dazugeben. Nun das Ei dazu geben, Salz und Pfeffer auch. Jetzt kommt der Orangenabrieb, der geriebene Knoblauch, der Senf und der Schuss Cognac und das Piment d'Espelette dazu und jetzt alles richtig gut zu einer homogenen Masse verkneten.
    2. Aus der Masse nun 6 Bouletten formen und etwas flach drücken und diese nun in einer Pfanne mit heissem Fett von jeder Seite scharf anbraten und anschließend auf einem Teller im auf 90 Grad vorgeheizten Backofen zu Ende garen lassen.
    3. Die Schalotten von ihrer Haut befreien und einmal längs halbieren und dann die Hälften nochmals längs in 3 Spalten schneiden. Im Bratfett von den Bouletten nun das Öl und die Butter erhitzen und die Schalotten darin rundherum anbraten und dann die Thymianzweige dazugeben.
    4. Nun alles mit dem Zucker bestreuen und unter Rühren hellbrauch karamellisieren lassen und dann mit dem Balsamico und dem Rinderfond ablöschen und nun die Hitze auf kleinste Stufe stellen und alles ca. 15 - 20 Minuten leicht dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bouletten servieren.
    5. Bei uns gab es dazu ein frisches Baguette, aber ein Kartoffel-Knoblauch-Püree passt auch hervorragend dazu.



    Pikant-fruchtige Bouletten mit Schalotten-Balsamico-Sauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 669 (160)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 11,1 g


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