Hühnersuppe mit Hirse - Rezept von andrea_h89

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    Hier ist es Hühnersuppe mit Hirse - Rezept. Dieses Rezept von andrea_h89 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hühnersuppe mit Hirse - Rezept


    Hühnersuppe mit Hirse - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Hühnerbrühe:
    650 g Hühnerklein
    4 Möhren
    150 g Sellerie
    2 Zwiebeln
    3 Stängel Petersilie
    2 Lorbeerblätter
    10 Wacholderbeeren
    20 Pfefferkörner
    2 l Wasser
    Salz
    Einlage:
    100 g Hirse
    3 Möhren
    Petersilie
    gekochtes Hühnerklein der Brühe
    Eierflocken
    2 Eier
    1 EL Parmesan gerieben
    Pfeffer
    Muskatnuss
    Salz


    Vorbereitung für Hühnersuppe mit Hirse - Rezept


    1. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und grob kleinschneiden.
    2. Hühnerklein in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Wasser bedecken. Aufkochen lassen. Den Schaum der sich beim aufkochen bildet abschöpfen. Dann zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
    3. Nach der Stunde das Gemüse, die Petersilie, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazugeben und weitere 2 Stunden bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    4. Eine halbe Stunde vor Ende der Kochzeit die 3 Möhren für die Einlage schälen und ganz in die Suppe geben.
    5. Nach der halben Stunden die Suppe durch ein Sieb gießen und mit Salz abschmecken.Die 3 ganzen Möhren und die Hühnerstücke mit Fleisch für die Einlage herausfischen.
    6. Die Hirse in Salzwasser ca. 10 min weich kochen. Dann abschütten
    7. Die Möhren klein schneiden, Fleisch von den Knochen lösen und die Petersilie hacken.
    8. Alles in die Brühe geben und nochmals abschmecken.
    9. Die Eier aufschlagen und mit Parmesan, etwas Pfeffer, Muskatnuss und Salz verquirlen.Die Suppe aufkochen, ca. 100 ml der heißen Brühe in die Eiermasse rühren. Diese dann langsam in die kochende Suppe gießen, dabei die Suppe rühren.
    10. Zum Schluss mit einem frischen Petersilieblatt anrichten.



    Hühnersuppe mit Hirse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 87 (21)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 0,5 g


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