Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept durch tina150363
Folgendes ist Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
3 Stück | Eier |
225 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillezucker |
100 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke |
1 EL (gestrichen) | Kakaopulver |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 EL | Kokosraspel für den Biskuit |
1 Dose | Aprikosen, entkernt und halbiert |
10 Blatt | Gelantine |
200 Gramm | Magerquark |
200 ml | Kokoscreme oder Kokosmilch |
900 ml | Schlagsahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
4 EL | Krokant |
Kokosraspeln zum Verzieren |
Vorbereitung für Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden (26 cm).
- Für den Biskuit Eier mit 150 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker und 3 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und mit den Kokosraspeln unterheben.Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 25 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
- Für den Belag die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Kokoscreme oder Kokosmilch, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Gelantine nach Packungsanleitung auflösen, unter die Quarkcreme rühren, kühl stellen.600 ml Sahne steif schlagen. Beginnt die Quarkcreme zu gelieren, die Sahne darunterheben.
- Biskuit waagrecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Aprikosenhälften (ca. 7 Stück zum Garnieren zurückbehalten) auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen. Den Tortenring entfernen.
- Für die Garnierung die verbliebene Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen verzieren.Übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden und Torte damit belegen. Mit Kokosraspeln und Krokant verzieren.
- Bis zum Verzehr kühlen.
Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1272 (304) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 29,4 g |
Fett | 18,9 g |
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