Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept Eingereicht von tina150363

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    Folgendes ist Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept


    Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    3 Stück Eier
    225 Gramm Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    100 Gramm Mehl
    50 Gramm Speisestärke
    1 EL (gestrichen) Kakaopulver
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    1 EL Kokosraspel für den Biskuit
    1 Dose Aprikosen, entkernt und halbiert
    10 Blatt Gelantine
    200 Gramm Magerquark
    200 ml Kokoscreme oder Kokosmilch
    900 ml Schlagsahne
    2 Päckchen Sahnesteif
    4 EL Krokant
    Kokosraspeln zum Verzieren


    Vorbereitung für Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden (26 cm).
    2. Für den Biskuit Eier mit 150 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker und 3 EL warmen Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, auf den Eischaum sieben und mit den Kokosraspeln unterheben.Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 25 Min. backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
    3. Für den Belag die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Kokoscreme oder Kokosmilch, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Gelantine nach Packungsanleitung auflösen, unter die Quarkcreme rühren, kühl stellen.600 ml Sahne steif schlagen. Beginnt die Quarkcreme zu gelieren, die Sahne darunterheben.
    4. Biskuit waagrecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Die Aprikosenhälften (ca. 7 Stück zum Garnieren zurückbehalten) auflegen und die restliche Creme darauf verteilen. Mit dem 2. Boden bedecken und im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen. Den Tortenring entfernen.
    5. Für die Garnierung die verbliebene Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 1/3 davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte rundum mit Sahne bestreichen. Mit Sahnetupfen verzieren.Übrige Aprikosen in dünne Spalten schneiden und Torte damit belegen. Mit Kokosraspeln und Krokant verzieren.
    6. Bis zum Verzehr kühlen.



    Torten: Kokos-Aprikosencreme-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 18,9 g


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