TIRAMISU AL LIMONE - Rezept durch luna-61
Hier ist es TIRAMISU AL LIMONE - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
TIRAMISU AL LIMONE - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Crème | |
500 ml | Sahne |
250 gr | Mascarpone |
125 ml | Crema di Limoncello |
75 gr | Puderzucker |
2 Stk. | Zitronen |
1 Stk. | Zitronenschale gerieben |
Boden | |
350 gr | Löffelbiskuits |
125 ml | Crema di Limoncello |
125 ml | Magermilch |
Sonstiges | |
150 gr | Mandeln gehobelt |
2-3 | Minzzweige, |
12 Stk. | Zitronenscheiben |
Vorbereitung für TIRAMISU AL LIMONE - Rezept
- Vorab:
- Ich verzichte auf Sterne, wenn ihr doch bewerten möchtet dann bitte ehrlich... :-) Ich freue mich über Anregungen und Kritik, danke.
- Zitronenschale ganz fein abreiben.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, aber nur solange bis sie noch fluffig-luftig aussieht und nicht buttrig wirkt. Den Mascarpone mit der Crema di Limoncello mixen bis eine gleichmäßige Crème entsteht. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Dann behutsam die aufgeschlagene Sahne abwechselnd mit dem Zitronensaft (gesiebt) unterheben.
- Die restliche Crema di Limoncello mit der Milch mischen. Die Löffelbiskuits in die Milchmischung tunken und mit der Zuckerseite nach unten! in eine Auflaufform legen. Dann eine Schicht Sahne-Mascarpone-Crème darüberstreichen, dann wieder eingetunkte Löffelbisquits. Zum Schluss eine Schicht Crème.
- Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Die Mandeln nun in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aufpassen, das geht sehr schnell. Abkühlen lassen.Kurz vor dem Servieren über der letzten Schicht Crème verteilen.
- Eine Portion Tiramisu al Limone auf einen Teller geben, mit ein paar Mandelhobeln umstreuen, eine Zitronenscheibe und ein paar Minzblättchen dazulegen.
- Geschmacklich hat dieses Dessert eigentlich nicht viel mit dem Original-Tiramisu zu tun, ich habe es so genannt weil es sich auch ein Schichtdessert mit Mascarpone handelt, eine sommerliche Alternative die wesentlich frischer schmeckt als das Original.
- Die Crema di Limoncello wird ähnlich zubereitet wie der Limoncello, hat aber eine wesentlich kürzere Haltbarkeit. Ich setze den Link für den Limoncello hier ein, ich habe die Zubereitung der Crema di Limoncello gestern noch hinzugefügt. LIMONCELLO und CREMA DI LIMONCELLO
- Man kann sicherlich auch Limoncello verwenden, ich würde dann wesentlich weniger nehmen sowohl für die Crème als auch zum Eintunken und die fehlende Flüssigkeitsmenge durch Milch ersetzen.
TIRAMISU AL LIMONE - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1042 (249) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 25,4 g |
Das war TIRAMISU AL LIMONE - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "TIRAMISU AL LIMONE - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben TIRAMISU AL LIMONE - Rezept Gesendet von luna-61 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen TIRAMISU AL LIMONE - Rezept Gesendet von luna-61 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/tiramisu-al-limone-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.