Schweinebäckchen in Rotwein geschmort - Rezept Von Einsendungen beate2043

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    Hier ist es Schweinebäckchen in Rotwein geschmort - Rezept. Dieses Rezept von beate2043 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebäckchen in Rotwein geschmort - Rezept


    Schweinebäckchen in Rotwein geschmort - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    6 Schweinebäckchen
    1 Bund Suppengrün
    2 rote Zwiebeln
    1 gelbe Zwiebel
    6 getrocknete Tomaten
    1 El Tomatenmark - etwas Zucker
    0,5 Fl Rotwein
    250 g braune Champignons
    Pfeffer
    Salz
    scharfer Senf
    Butterschmalz
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    2 Lorbeerblätter
    6 Wacholderbeeren


    Vorbereitung für Schweinebäckchen in Rotwein geschmort - Rezept


    1. Die Zwiebel schälen, das Suppengrün waschen und putzen. Möhren und Sellerie in Würfel, Zwiebel und Lauch halbieren und in Ring schneiden. Die getrockneten Tomaten in feine Würfel schneiden.
    2. Die Bäckchen vom äußeren Fett und Sehnen befreien, pfeffern, salzen und mit scharfem Senf einreiben. Butterschmalz erhitzen und die Bäckchen von beiden Seiten scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und mit Alufolie abdecken.
    3. In dem Fett vom Anbraten nun das Gemüse anrösten. Wenn es anfängt Farbe zu nehmen das Tomatenmark dazu geben, etwas Zucker darüberstreuen, pfeffern und kurz durchrösten. Mit einem guten Schuß Rotwein ablöschen und diesen einkochen lassen. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Nun Wasser angießen und das Fleisch wieder hineinlegen. 2 Std. schmoren lassen.
    4. Die Champignons säubern, in mundgerecht Stücke schneiden und jetzt mit den restlichen Gewürzen in die Soße geben. Nochmals 1/2 Std. schmoren lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen, abschmecken und die Soße binden.
    5. Dazu gab es Semmelknödel-spezial und Mangold. Beides findet ihr in meinem KB. Viel Spaß beim nachkochen!



    Schweinebäckchen in Rotwein geschmort - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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