Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept von Noriana

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  • Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept geschrieben von Noriana

    Hier ist es Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept. Dieses Rezept von Noriana geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept


    Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für die Crepes
    2 Stück Eier Freiland
    150 Gramm Mehl gesiebt
    250 ml Milch
    0,5 TL Salz
    1 EL Speiseöl geschmacksneutral
    1 Prise Zucker
    zerlassene Butter zum Ausbacken
    Für die Creme
    200 Gramm Mascarpone
    400 Gramm Frischkäse
    1 EL Meerrettich frisch gerieben
    1 EL Petersilie gehackt
    Salz, Pfeffer
    Piment d'Espelette
    Außerdem
    5 Stück Gewürzgurken
    200 Gramm Räucherlachs
    zum Garnieren
    2 Stück Eier hartgekocht
    ein paar Cherrytomaten
    etwas Räucherlachs
    ein paar Petersilienblätter frisch glatt
    Salatblätter


    Vorbereitung für Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept


    1. Die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Die Milch mit dem Mehl rasch glatt rühren. Die Eier einmengen und alles mit einer Prise Zucker und einem halben Teelöffel Salz versehen. Das Speiseöl langsam unterrühren. Der Teig sollte die Konsistenz von Kaffeerahm haben.Ist er zu dickflüssig, etwas mehr Milch zugeben, zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
    2. Eine flache Pfanne ca. 20 cm Durchmesser ( ideal sind Pfannkuchen- Pfannen ) erhitzen und etwas Butter oder Butterschmalz zerlassen. Mit einem Schöpflöffel soviel Teigmasse einfüllen, dass der Boden gerade dünn bedeckt ist. In der Mitte einleeren und durch Herumschwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
    3. Die Crepe nun auf einer Seite goldbraun werden lassen. Dabei mit mittlerer Hitze arbeiten. Lässt sie die Crepe in der Pfanne gut rütteln, kann man sie wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen. Den gesamten Teig auf diese Weise aufbrauchen. Die Crepes vollständig erkalten lassen.
    4. Mascarpone, Frischkäse, Meerrettich und Petersilie miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.
    5. Die Gewürzgurken in feine Ringe schneiden. Die Crepes bei Bedarf auf die gleiche Große zuschneiden.
    6. Die Crepes mit Frischkäsemasse bestreichen, dabei 3-4 EL Creme zum Bestreichen der Torte aufbewahren, einige Gurkenscheiben darauf verteilen und etwas Räucherlachs auflegen. Die belegten Crepes zu einer Torte aufeinanderschichten, mit einer Crepe abschließen.
    7. Die Crepes-Torte mit der restlichen Frischkäsecreme oben und seitlich bestreichen. Mit Eier, Lachsscheiben, Tomaten, Kräuter oder nach Belieben garnieren. Für 2-3 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
    8. Die Torte mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein paar Salatblätter servieren.
    9. Sollten im Crepesteig Mehlklumpen sein, den Teig durch ein großes Sieb streichen.
    10. Als Vorspeise reicht die Crepe - Torte für 8 Portionen. Als Hauptspeise mit einem üppigen Salat für 4 Portionen.
    11. Die Torte kann man bereits gut im Voraus am Vortag zubereiten, dann aber vor dem Servieren unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.
    12. Viel Freude und guten Appetit !



    Pikante Crepes - Torte mit Räucherlachs - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 18,7 g


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