Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept von Miez
Folgendes ist Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept. Dieses Rezept von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Muschelnudeln |
400 g | Hähnchen-Geschnetzeltes |
Meersalz fein | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Rosenpaprikapulver |
3 EL | Rapsöl |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
400 ml | Kokosmilch, cremig |
2 Stk. | Paprika rot, eingelegt, aus dem Glas |
1 EL | Curry |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Pfeffer | |
Meersalz fein | |
2 TL | Zucker braun |
2 TL | Sojasoße dunkel |
1 Spr | Zitronensaft |
Deko | |
Paprikaschnitzelchen | |
Currypulver |
Vorbereitung für Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept
- Falls gewünscht, das Hähnchen-Geschnetzelte noch etwas kleiner schneiden, als gekauft. Beidseitig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein hacken. Die beiden eingelegten Paprikas aus dem Glas klein schneiden; zur Seite stellen.
- Das Rapsöl im Wok erhitzen, das Geflügelfleisch darin unter Wenden rundum braun anbraten, mit Rosenpaprika bestäuben, kurz weiterbraten; danach herausnehmen und beiseite stellen.
- Die Nudeln zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung/-angabe al dente garen.
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen ins verbliebene Öl geben, glasig anschwitzen. Paprikaschnitzelchen hinzufügen und mit erhitzen. Kokosmilch angießen, aufkochen lassen, mit den Gewürzen, Schnittlauch, Soja-Sauce sowie einem kleinen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Braun gebratenes Hähnchenfleisch zur Kokos-Curry-Sauce in den Wok zurück geben, alles gemeinsam erhitzen.
- Bissfest gegarte Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen; auf vier Teller verteilen. Asia-Sauce darüber geben, die Teller eventuell noch etwas nach Wunsch ausdekorieren, servieren.
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
Muschelnudeln in asiatischer Kokos-Currysauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2436 (582) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 24,1 g |
Fett | 52,9 g |
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