Leichte Donauwelle Rezept Eingereicht von luudje

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    Folgendes ist Leichte Donauwelle Rezept. Dieses einfache Rezept wird von luudje geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Leichte Donauwelle Rezept


    Leichte Donauwelle Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    230 g Halbfettmargarine
    165 g Zucker
    3 Eier
    125 ml fettarme Milch
    400 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1 EL Kakoapulver
    400 g Sauerkirschen, frisch oder aus dem Glas
    **************
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    450 ml fettarme Milch
    300 g Weightwatchers Vanillequark
    40 g Zartbitter-Schokolade


    Vorbereitung für Leichte Donauwelle Rezept


    1. Die Margarine schaumig schlagen mit dem Zucker. Eier und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver dazugeben.
    2. Eine Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteieln. In die zweite Hälfte wird der Kakao eingerührt. Dieser Teig kommt dan auf dem hellen Teig.
    3. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und das Ganze bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen.
    4. Während der Kuchen abkühlt, bereite ich schonmal die Creme vor. Puddingpuver mit 50 ml Milch verrühren. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Das angerührte Puddingpulver kommt hinzu und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren muss die Creme auch abkühlen.
    5. Wenn die Creme abgekühlt ist, kommt der Vanillequark dazu. Alles gut verrühren und auf den fertigen Kuchenteig verteilen.
    6. Die Schokolade in einem Wasserbad erhitzen und fädenförmig über die Creme verteilen.Das Ganze dann für ca. 2 Stunden kalt stellen und fertig ist die leichte Donauwelle.
    7. Bei 20 Stücke hat jedes Stück 4 Points.



    Leichte Donauwelle Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 79,8 g
    Fett 0,7 g


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