Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept von Cookies
Hier ist es Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
80 Gramm | Rosinen |
4 Centiliter | Amaretto |
75 Gramm | Butter |
3 Esslöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Milch |
125 Gramm | Mehl |
2 | Eier |
4 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
75 Gramm | Butter |
5 Tropfen | Bittermandel Aroma |
200 Gramm | Mascarpone |
150 Gramm | Quark |
1 Päckchen | Mandel - Puddingpulver |
Aprikose Konserve | |
60 Gramm | Amarettini Mandelkekse |
ZUBEREITUNG Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept
- Rosinen waschen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Amaretto übergiessen. 2 Stunden ziehen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Butter mit Zucker und Milch verrühren. Mit dem Mehl zu einem Mürbeteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Bittermandel Aroma schaumig schlagen. Mascarpone und Quark darunterrühren. Puddingpulver mit verrühren. Die Rosinen dazugeben und unterheben.Aprikosen abtropfen lassen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkrümeln. Eine kleine Springform (18 cm Durchmesser) einfetten.
- 2/3 des Teiges auf wenig Mehl ausrollen und auf den Boden der Form legen. Aus dem restlichen Teig einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Hälfte der zerkrümelten Kekse auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Quarkmasse darauf geben. Die Aprikosenhälften darauf legen und mit dem restlichen Quark bedecken.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende des Backens die restlichen Kekse auf dem Kuchen verteilen und mitbacken.
Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1507 (360) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 38,2 g |
Fett | 19,9 g |
Das war Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept Gesendet von Cookies finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kleiner Käsekuchen mit beschwipsten Rosinen - Rezept Gesendet von Cookies mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/kleiner-kasekuchen-mit-beschwipsten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.