Kleckselkuchen mit Teig: und Mehl - Rezept By fussballanja

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    Folgendes ist Kleckselkuchen mit Teig: und Mehl - Rezept. Dieses Rezept von fussballanja geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kleckselkuchen mit Teig: und Mehl - Rezept


    Kleckselkuchen mit Teig: und Mehl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig:
    300 g Mehl
    0,5 Pck Trockenhefe
    1 El Zucker
    1 Prise Salz
    125 ml Milch
    150 g Quark
    Orangenabrieb
    Belag:
    250 ml Milch
    1 El gemahlener Mohn
    100 g Zucker
    1 Pck Vanillepudding
    350 g Quark
    1 Ei
    100 g Rosinen
    Orangenabrieb
    4 El O-Saft
    200 g Apfelmus
    200 g Pflaumenmus
    Streusel:
    5 Stk. Zimt-Zwieback
    2 El Joghurtbutter
    4 El Milch
    Zimt


    Vorbereitung für Kleckselkuchen mit Teig: und Mehl - Rezept


    1. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch, Orangenabrieb und Quark zufügen und alles zu einem Hefeteig verkneten. Zugedeckt 1 Std. ruhen lassen.
    2. Für den Mohnbelag die Milch zum Kochen bringen. Mohn und 2El Zucker zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas quellen und abkühlen lassen. Puddingpulver einrühren.
    3. Für den Quarkbelag Ei, restlichen Zucker, Quark, Rosinen, Orangenabrieb und 2El O-Saft verrühren.
    4. Für den Obstbelag Apfelmus mit restlichem O-Saft verrühren.
    5. Für den Streusel Zwieback in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln, mit dem Zucker und Zimt vermischen. Die weiche Butter zugeben und rasch zu Streuseln verkneten.
    6. Teig nochmals durchkneten und in einer rechteckigen Backform ausrollen. Den Quark, das Apfelmus und das Pflaumenmus in kleine Häufchen auf dem Teig verteilen. Den Mohnbelag darüber verteilen. Den Kuchen mit den Streuseln belegen und nochmals 15 min. gehen lassen.
    7. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen etwa 1Std. backen. Bilder sind hochgeladen.



    Kleckselkuchen mit Teig: und Mehl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 29,9 g
    Fett 0,7 g


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