Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Kruste - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Kruste - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Kruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
4 | Hähnchenschenkel oder 8 Hähnchenkeulen |
Für die Marinade: | |
6 | zerdrückte Knoblauchzehen |
3 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Dijonsenf |
2 EL | Sojasoße |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | schwarzer Pfeffer |
1 TL | Salz |
ZUBEREITUNG Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Kruste - Rezept
- Alle Zutaten für die Marinade miteinander gut verrühren. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.
- Bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten (Hähnchenschenkel brauchen etwa 25 Minuten) grillen, bis das Fleisch fest und kein Hauch von Rosa mehr am Knochen zu sehen ist. Alle 3 Minuten wenden. Die Hähnchenschenkel dazwischen immer mal wieder mit Marinade bestreichen.
- Man kann die Hähnchenschenkel oder -keulen auch unter den Backofengrill schieben. Dann den Backofengrill auf 240° C vorheizen und die Hähnchenchenkel etwa 40 Minuten grillen. Nach der Hälfte Grillzeit wenden, nochmal mit Marinade bestreichen und fertig grillen.
- Als Beilage "Geröstete Tomaten mit Honig und Knoblauch" und Baguette oder Ciabatta mit Pesto dazu reichen.
- Tipp: Die Haut der Hähnchenschenkel (oder -keulen) mit einer scharfen Küchenschere mehrmals tief einschneiden. So können die Gewürze besser eindringen, das Fleisch wird außerdem gleichmäßig gar.
Hähnchenschenkel mit Honig-Senf-Kruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 276 (66) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 2,7 g |
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