Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Saltimbocca: | |
| 800 g | Hähnchenbrustfilet |
| Gewürzsalz aus meinem KB | |
| Salbeiblätter | |
| 20 Scheiben | Schwein Schinkenspeck roh geräuchert |
| Öl | |
| Rosmarinkartöffelchen: | |
| 1 Kg | Kartoffeln klein |
| Gewürzsalz aus meinem KB | |
| Kartoffeln aus dem Actifry: | |
| 1 EL | Öl |
| Kartoffeln aus dem Backofen: | |
| 4 EL | Öl |
| 2 EL | Rosmarin frisch gehackt |
| Rotweinreduktion: | |
| 100 ml | Rotwein trocken |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Gewürzsalz aus meinem KB | |
| Rezept Gewürzsalz: | |
| http://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html | |
ZUBEREITUNG Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei - Rezept
- Hähnchenbrüstchen halbieren, Innenfilet entfernen und zuschneiden und die Brust nochmal waagerecht zu Schnitzelchen schneiden.Ergibt dann logischerweise 8 Schnitzelchen! :-) + 4 Innenfilets!Dann die Schnitzelchen nochmal halbieren!Dann alles mit Gewürzsalz würzen!
- Immer 2 Innenfilets nebeneinander legen und halbieren. In der Größe der anderen schnitzelchen.Auf jedes Fleisch 2 Salbeiblätter legen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.Beiseite Stellen!
- Kartoffeln waschen und evtl. halbieren!Zubereitung im Actifry: Kartoffeln in das Gerät geben und einen EL Öl mit Rosmarin dazugeben.Im Aktifry 35 Minuten garen! Zum Schluss würzen sonst zerkratzt die beschichtete Schüssel!
- Zubereitung im Ofen: Auf 200 Grad vorheizen!Kartoffeln in eine Schüssel geben, würzen und mit Rosmarin verrühren!AUf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier geben.Im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Minuten backen!
- Hatte noch Salbeiblätter übrig, die ich zuerst in etwas Öl fritierte, zur Deko später!!!Danach etwas Öl nachgeben und die Saltimbocca ca. 5-8 Minuten knusptig anbraten!Danach im Backofen warmhalten!
- Rotwein in die noch heiße Pfanne von den Saltimbocca geben. mit Gewürzsalt und Pfeffer leicht würzen und dicklich einkochen!
- Mit einem Löffel Rotweinreduktion geben, dann Saltimbocca und Kartöffelchen dazu geben.Zum Schluss mit fritierten Salbeiblättern bestreuen!
Hähnchen- Saltimbocca mit Rosmarinkartöffelchen, Rotweinreduktion und knusprigem Salbei - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.10.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 565 (135) |
| Eiweiß | 10,3 g |
| Kohlenhydrate | 7,8 g |
| Fett | 6,5 g |
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