Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept durch imhbach
Hier ist es Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
750 Gramm | Hackfleisch gemischt |
250 Gramm | Dörrfleisch |
1 kg | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
2 Stück | Zwiebeln |
2 Stück | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ei |
1 Stück | Brötchen vom Vortag |
2 EL | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Lauchgemüse auf die fränkische Art |
Vorbereitung für Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Kartoffeln schälen halbieren und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln.
- Lauch putzen, in feine Ringe schneiden, gründlich waschen und gut trocken schleudern.
- Das Dörrfleisch fein haschieren.
- Kartoffeln mit reichlich Salzwasser bedeckt in etwa 30 Minuten garen und abgiessen.
- Das abgetropfte Brötchen leicht ausdrücken.
- Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren.
- In einer Schüssel das Hackfleisch, das Brötchen, die Zwiebeln, den Knoblauch, das fein haschierte Dörrfleisch und das Ei geben. Alles zusammen gut zu einem geschmeidigen Teig kneten. Diesen mit Salz und Pfeffer nach persönlichen Geschmack würzen.
- Aus der Teigmasse etwa 10 Frikadellen formen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Butterschmalz erhitzen und fünf Frikadellen von jeder Seite etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Die Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Nun das restliche Butterschmalz in der gleichen Pfanne erhitzen und die restlichen Frikadellen backen.
- Während die Frikadellen backen das Lauchgemüse wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
- Auf vorgewärmten Tellern einen Spiegel aus dem Lauchgemüse anlegen. Dazu vier halbe Kartoffeln und zwei Frikadellen geben.
- Wer mag kann in den Hackfleischteig auch noch frisch gehackte Kräuter geben.
Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 7,3 g |
Fett | 11,7 g |
Das war Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept By imhbach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fleisch Speckfrikadellen auf Lauchgemüse mit Salzkartoffeln - Rezept By imhbach mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/07/fleisch-speckfrikadellen-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.