Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept By mutter0506

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    Folgendes ist Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mutter0506 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept


    Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Biskuitboden
    2 Stück Eier
    60 g Zucker
    60 g Mehl
    1 Prise Salz
    Für die Buttercreme
    300 g Erdbeeren frisch
    200 g Butter, zimmerwarm
    200 g Puderzucker
    1 Päckchen Zitronenschale gerieben
    Für die Ganache
    300 g Schokolade weiß gehackt
    100 ml Sahne
    Für die Deko
    Fondant oder ganz nach belieben
    Wasser
    etwas Puderzucker


    Vorbereitung für Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept


    1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    2. Ganze Eier, Salz und Zucker für mindestens Minuten auf höchster Stufe schlagen.
    3. Das Mehl sieben und unter die Ei-Zuckermasse heben.
    4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegt Springform mit ca. 20cm Durchmesser füllen.
    5. Für ca. 20 Minuten im Backofen backen. Herrausnehmen, Backpapier entfernen und auskühlen lassen. Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte geben.
    6. Erdbeeren waschen und putzen.
    7. Eine Hälfte pürieren und durch ein Sieb drücken. Die andere Hälfte klein würfeln.
    8. Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker ca. 10 MInuten schuamig schlagen. Die pürierten Erdbeeren eßlöffelwiese unter die Butter rühren. Zitronenschale und Erdbeerwürfel unterheben.
    9. Die fertige Creme auf den unteren Teil des Biskuitbodens verteilen und die oberen Teil darauf geben.
    10. Die weiße Schokolade fein hacken.
    11. Die Sahne in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen lassen und dann auf kleinster Stufe zurückschalten.
    12. Die Schokolade zur Sahne geben und unter Rühren darin auflösen.
    13. Die Ganache kurz an der Luft abkühlen lassen. Ggf in eine Schüsselumfüllen und über Nacht im Kühöschrank kaltstellen.
    14. Vor dem EInstreichen der Torte die Ganache nochmal kurz in der Mikrowelle erwärmen bis sie eine zähflüssige Konsistenz hat.
    15. Die Torte damit komplett einstreichen und im Kühlschrank festwerden lassen.
    16. Für die Deko habe ich den Fondant ausgerollt und die Torte damit eingedeckt. Überstehende Ränder habe ich abgeschnitten.
    17. Mit dem Rest habe ich mein neues Fondant Werkzeug ausprobiert, indem ich den Fondant nochmals ausrollte und ausgestochen habe.
    18. Dann habe ich Wasser mit Puderzucker gemischt und die ausgestochene Elemente damit an der Oberfläsche befestigt.
    19. Eine lange Wurst habe ich gerollt und um die Torte gelegt, um einen schönen Abschluss zuerhalten.



    Erdbeer-Buttercreme-Törtchen (20er) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1331 (318)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 49,3 g
    Fett 12,0 g


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