das "10 Minuten" Brot - Rezept durch emari
Folgendes ist das "10 Minuten" Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
das "10 Minuten" Brot - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 Gramm | Weizenmehl Type 450 |
1 halber | Hefe Würfel |
8 Gramm | Salz |
1 Teelöffel | Kümmel |
1 Teelöffel | Kümmel gemahlen |
1 Teelöffel | Fenchelsamen |
300 ml | Wasser lauwarm |
etwas | Mehl zum bestäuben |
etwas | Wasser zum bestreichen |
ZUBEREITUNG das "10 Minuten" Brot - Rezept
- .... an Clodin .... das grundrezept dieses genialen ruck zuck brotes ist nämlich von ihr - ich hab es schon mehrmals zubereitet, hab es von den gewürzen her ein wenig abgeändert und anstatt mit trockenhefe mit frischer germ gearbeitet - und ich bin begeistert
- einige esslöffeln von den 300 ml lauwarmen wasser wegnehmen und die germ damit versprudeln - dann alle angegebenen zutaten in eine schüssel geben und kurz mit einer gabel verrühren bis ein teig entsteht ( arbeitsaufwand insgesamt nicht mehr als 2 min) - nun bleibt dieser teig für mind. 15 bis 18 std zugedeckt bei raumtemperatur stehen....
- nach der ruhezeit erstmal das backrohr auf 250 grad vorheizen - dann den teig auf eine kräftig bemehlte arbeitsfläche geben und solange etwas mehl einarbeiten bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt ( arbeitsaufwand insgesamt etwa 3 min )
- zum backen brauchen wir eine hitzebeständige form mit deckel - diese wird mit mehl ausgestaubt - den teig hineinlegen - die oberfläche des teiges mit einem messer einschneiden - das brot nun zugedeckt im vorgeheizten backrohr 35 min bei 250 grad backen lassen - danach den deckel entfernen und ohne deckel nochmals 20 min bei 220 grad fertigbacken ( arbeitsaufwand ca. 2 min )
- nach der backzeit das brot zum abkühlen auf ein gitter legen - die noch heiße rinde wird mit einem pinsel kräftig einmal rundum mit wasser bestrichen - und FERTIG ist unser 10 min brot .... ( arbeitsaufwand incl. alles wegräumen ca. 3 min.)
das "10 Minuten" Brot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 159 (38) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 2,4 g |
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