das "10 Minuten" Brot - Rezept Durch emari

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    Folgendes ist das "10 Minuten" Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für das


    das "10 Minuten" Brot - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 Gramm Weizenmehl Type 450
    1 halber Hefe Würfel
    8 Gramm Salz
    1 Teelöffel Kümmel
    1 Teelöffel Kümmel gemahlen
    1 Teelöffel Fenchelsamen
    300 ml Wasser lauwarm
    etwas Mehl zum bestäuben
    etwas Wasser zum bestreichen


    ZUBEREITUNG das "10 Minuten" Brot - Rezept


    1. .... an Clodin .... das grundrezept dieses genialen ruck zuck brotes ist nämlich von ihr - ich hab es schon mehrmals zubereitet, hab es von den gewürzen her ein wenig abgeändert und anstatt mit trockenhefe mit frischer germ gearbeitet - und ich bin begeistert
    2. einige esslöffeln von den 300 ml lauwarmen wasser wegnehmen und die germ damit versprudeln - dann alle angegebenen zutaten in eine schüssel geben und kurz mit einer gabel verrühren bis ein teig entsteht ( arbeitsaufwand insgesamt nicht mehr als 2 min) - nun bleibt dieser teig für mind. 15 bis 18 std zugedeckt bei raumtemperatur stehen....
    3. nach der ruhezeit erstmal das backrohr auf 250 grad vorheizen - dann den teig auf eine kräftig bemehlte arbeitsfläche geben und solange etwas mehl einarbeiten bis er sich nicht mehr klebrig anfühlt ( arbeitsaufwand insgesamt etwa 3 min )
    4. zum backen brauchen wir eine hitzebeständige form mit deckel - diese wird mit mehl ausgestaubt - den teig hineinlegen - die oberfläche des teiges mit einem messer einschneiden - das brot nun zugedeckt im vorgeheizten backrohr 35 min bei 250 grad backen lassen - danach den deckel entfernen und ohne deckel nochmals 20 min bei 220 grad fertigbacken ( arbeitsaufwand ca. 2 min )
    5. nach der backzeit das brot zum abkühlen auf ein gitter legen - die noch heiße rinde wird mit einem pinsel kräftig einmal rundum mit wasser bestrichen - und FERTIG ist unser 10 min brot .... ( arbeitsaufwand incl. alles wegräumen ca. 3 min.)



    das "10 Minuten" Brot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 2,4 g


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