Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot - Rezept Gesendet von kochmaid

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    Folgendes ist Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kochmaid geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot - Rezept


    Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    600 g Weizenmehl, Typ 405
    25 g Hefe frisch
    60 ml Wasser warm
    250 ml Milch lauwarm
    50 ml Olivenöl nativ
    1,5 TL Salz
    Mehl zum Bestauben
    zerlassene Butter und Milch zum Bestreichen
    Variante:
    1 St. Ei, dafür 10 ml weniger Öl


    ZUBEREITUNG Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot - Rezept


    1. Das Mehl in die Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde, da hinein die Hefe bröckeln und mit dem Zucker und dem Wasser auflösen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäubenn und zugedeckt gehen lassen, bis die Oberfläche rissig ist.
    2. Inzwischen das Öl und Salz in die Milch einrühren und dann alles zum Vorteig geben. Das alles jetzt zu einem schönen glänzenden Teig kneten, evtl. auch das Ei jetzt beifügen. Löst sich der Teig vom Schüsselrand ist es Zeit, ihn wieder gehen zu lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
    3. Jetzt nochmal durchkneten und ab damit in die gefettete und bemehlte Kastenform, oder wie unsere Hüttenvermieterin auf Kreta es machte, zwei Kugeln formen und aufs Backblech (Backpapier drunter). Den Laib oder die Kugeln jetzt mit zerlassener Butter bepinseln und nochmals gehen lassen., so ca. 20 - 30 Min.
    4. Vor dem Backen die Laibe mit lauwarmer Milch bestreichen und ab damit in den Ofen,O/U ca. 180°, HL 160° ca 50 Min.
    5. Dieses Brot schmeckt am besten ganz frisch.



    Brot + Brötchen: Griechisches Landbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 13,6 g


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