Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept Durch conny60

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    Hier ist es Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept. Dieses Rezept von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept


    Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für die Streusel
    200 g weiche Butter
    125 g Zucker
    1 P Vanillezucker
    1 El Zimt
    1 Ei
    1 Prise Salz
    375 g Mehl
    1 El Backpulver
    50 g gemahlene Mandeln
    ----------------
    Für die Schmandcreme
    600 g Schmand
    4 Eier
    2 Tl Zitronenschale
    250 g Zucker
    2 P Vanillezucker
    1 P Mandelpuddingpulver
    ------------------
    Für den Belag
    5 Äpfel
    2 El Zitronensaft
    ------------------
    Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept


    1. Alle Streuselzutaten mischen und zu feine Streusel verarbeiten.Ca 1 Stunde kaltstellen.
    2. Inzwischen die Äpfel schälen,vierteln und das Kernhaus herausschneiden.Die runde Seite einschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
    3. Alle Zutaten für die Schmandcreme verquirlen.
    4. Eine Springform ( 26 cm ) fetten und mehlen.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
    5. 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben,einen kleinen Rand hochdrücken und den Boden andrücken.
    6. 1/3 der Schmandcreme auf den Boden geben und glattstreichen.Dann die Äpfel darauf verteilen und die restliche Creme darübergießen.
    7. Restliche Streusel darauf verteilen und im Backofen ca 70 Min backen.
    8. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
    9. Ich habe 20 Min vor Ende der Backzeit Alufolie auf den Kuchen gelegt sonst wäre er zu dunkel geworden.
    10. Die Schmandcreme war nach dem Abkühlen noch ziemlich weich und ich werde das nächste Mal 2 Päckchen Mandelpudding reinrühren.



    Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 46,7 g
    Fett 12,5 g


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