Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept von conny60
Hier ist es Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept. Dieses Rezept von conny60 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für die Streusel | |
200 g | weiche Butter |
125 g | Zucker |
1 P | Vanillezucker |
1 El | Zimt |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
375 g | Mehl |
1 El | Backpulver |
50 g | gemahlene Mandeln |
---------------- | |
Für die Schmandcreme | |
600 g | Schmand |
4 | Eier |
2 Tl | Zitronenschale |
250 g | Zucker |
2 P | Vanillezucker |
1 P | Mandelpuddingpulver |
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Für den Belag | |
5 | Äpfel |
2 El | Zitronensaft |
------------------ | |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept
- Alle Streuselzutaten mischen und zu feine Streusel verarbeiten.Ca 1 Stunde kaltstellen.
- Inzwischen die Äpfel schälen,vierteln und das Kernhaus herausschneiden.Die runde Seite einschneiden.Mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
- Alle Zutaten für die Schmandcreme verquirlen.
- Eine Springform ( 26 cm ) fetten und mehlen.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-Unterhitze.
- 2/3 der Streusel auf den Boden der Form geben,einen kleinen Rand hochdrücken und den Boden andrücken.
- 1/3 der Schmandcreme auf den Boden geben und glattstreichen.Dann die Äpfel darauf verteilen und die restliche Creme darübergießen.
- Restliche Streusel darauf verteilen und im Backofen ca 70 Min backen.
- Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Ich habe 20 Min vor Ende der Backzeit Alufolie auf den Kuchen gelegt sonst wäre er zu dunkel geworden.
- Die Schmandcreme war nach dem Abkühlen noch ziemlich weich und ich werde das nächste Mal 2 Päckchen Mandelpudding reinrühren.
Apfelkuchen mit Schmand und Streusel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1327 (317) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 46,7 g |
Fett | 12,5 g |
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