Walnuss - Lebkuchen - Mousse an einer Walnuss - Soße und Safranbirnen ... - Rezept Durch Cookies

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    Folgendes ist Walnuss - Lebkuchen - Mousse an einer Walnuss - Soße und Safranbirnen ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Walnuss - Lebkuchen - Mousse an einer Walnuss - Soße und Safranbirnen ... - Rezept


    Walnuss - Lebkuchen - Mousse an einer Walnuss - Soße und Safranbirnen ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Walnuss - Lebkuchen - Mousse
    1 Blatt Gelatine weiß
    25 Gramm Kuvertüre Vollmilch
    2 Walnüsse frisch
    1 Ei
    1 Esslöffel Zucker
    1 Teelöffel Lebkuchengewürz
    50 Gramm Schlagsahne
    1 Prise Salz
    Walnuss - Soße
    1 Walnuss frisch
    0,5 Vanilleschote
    50 Milliliter Milch
    50 Gramm Schlagsahne
    2 Esslöffel (gestrichen) Zucker
    1 Eigelb
    Safranbirnen
    1 Birne frisch
    200 Milliliter Weißwein trocken
    1 Esslöffel Akazienhonig
    0,25 Zimtstange
    1 Gewürznelke
    0,05 Gramm Safranfäden
    Anrichten
    Puderzucker
    Minzblätter


    Vorbereitung für Walnuss - Lebkuchen - Mousse an einer Walnuss - Soße und Safranbirnen ... - Rezept


    1. Walnuss - Lebkuchen - Mousse
    2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Nüsse knacken. Die Kerne fein hacken.
    3. Ei trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Lebkuchengewürz verrühren. Über heißem Wasserbad cremig rühren. Herunternehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Masse auflösen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Abkühlen lassen.
    4. Sahne steif schlagen und unterheben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und ebenfalls unterheben. Zuletzt die gehackten Walnüsse darunter mischen. Abgedeckt 3 Stunden kalt stellen.
    5. Walnuss knacken, Kerne fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
    6. Vanilleschote aufritzen, das Mark herauskratzen. In einen Topf Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und - schote sowie die Walnüsse geben. Unter Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen.
    7. Über heißem Wasserbad ein Eigelb verrühren. Die Flüssigkeit nach und nach dazu gießen und solange rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kühl stellen.(Wen die Nüsse in der Soße stören, die Flüssigkeit vorher durch ein Sieb gießen.)
    8. Birnen vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.In einen Topf Wein, Honig, Zimtstange, Nelken und Safran geben. Die Birnenspalten in die Flüssigkeit legen. Einmal kurz aufkochen, bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und in der Flüssigkeit abkühlen lassen. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.
    9. Dessertteller mit Puderzucker bestreuen.Mit einem Teelöffel Nocken oder mit einem Melonenausstecher Kugeln aus der Mousse formen. Zusammen mit der Soße und den Birnenspalten anrichten. Mit Minzblättern garnieren ... oder jeder, wie er lustig ist ... ;-)



    Walnuss - Lebkuchen - Mousse an einer Walnuss - Soße und Safranbirnen ... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 21,1 g
    Fett 7,8 g


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