Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept von Nadines-Food
Folgendes ist Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Nadines-Food geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten Teig für Form 26-28cm Durchmesser | |
250 g | Mehl |
40 g | Butter |
40 g | Zucker |
125 ml | lauwarme Milch |
1 Prise | Salz |
0,25 Würfel | Hefe |
Zutaten Belag | |
500 ml | Milch |
50 g | Zucker |
50 g | Weichweizengrieß |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
1 | Vanilleschote |
ZUBEREITUNG Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept
- Mehl, Zucker, Salz in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter, zerbröckelte Hefe und lauwarme Milch dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde aufgehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grießbelag kochen. Die Milch mit der Vanilleschote und Vanillemark aufkochen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen.Den Grieß lässt man unter ständigem Rühren in die kochende Milch einrieseln. Den Grieß, Zucker und Salz unter ständigem Rühren auf niedriger Flamme ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen.Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Eier trennen. Das Eigelb etwas aufschlagen und unter die Grießmasse mischen. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Nun wir der Teig ausgerollt, in eine gefettete Tortenform gelegt und mit der abgekühlten Grießmasse gefüllt. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.Viel Spaß beim Backen!
Schmullstaart Grießtorte nach Luxemburger Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 820 (196) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 32,2 g |
Fett | 5,2 g |
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