Tris: Tiramisu, Basilikumsorbet und Schokokuchen - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tris: Tiramisu, Basilikumsorbet und Schokokuchen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tris: Tiramisu, Basilikumsorbet und Schokokuchen - Rezept


    Tris: Tiramisu, Basilikumsorbet und Schokokuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Tiramisu:
    3 Stk. Eier
    Zucker
    Amaretto
    500 gr. Mascarpone
    Kakao ungesüßt
    100 ml Espresso
    1 Päckchen Löffelbiskuits
    Für das Basilikumsorbet:
    4 Stk. Limetten
    90 gr. Zucker
    1 Stk. Eiweiß
    300 ml Wasser
    2 handvoll Basilikum
    Für den Schokoladenkuchen:
    125 ml Kaffee, stark und heiß
    115 gr. Zartbitterschokolade
    200 gr. Zucker
    170 gr. Butter
    3 Stk. Eier
    1 TL Vanilleschoten (nur Mark)
    160 gr. Mehl
    1,5 TL Backpulver
    60 gr. Kakao dunkel
    0,5 TL Salz
    1 Prise Salz
    1 Prise Zimt
    200 gr. Crème fraîche
    Für die Erdbeersoße:
    500 gr. Erdbeeren
    Zucker
    Wasser


    Vorbereitung für Tris: Tiramisu, Basilikumsorbet und Schokokuchen - Rezept


    1. Für das Tiramisu:
    2. In einer Schüssel 3 Eigelb mit Zucker und Amaretto schaumig schlagen.Separat 2 Eiweiß steif schlagen.
    3. Zu der Eigelbmasse die Mascarpone unterrühren und dann mit dem steifgeschlagenem Eiweiß unterheben.
    4. Löffelbiscuits in eine Form legen, mit Espresso beträufeln und die Massedrauffließen lassen. Eine weitere Lage Löffelbiscuits drauflegen, mit Espresso beträufeln und die Creme drüberlaufen lassen.
    5. Zum Schluß Kakao mit einem Sieb über das Tiramisu verstreuen. Für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    6. Zuerst das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Limettenschale kurz aufkochen lassen. Dabei immer gut rühren, damit sich der Zucker vollständig auflösen kann. Sirup abkühlen lassen.
    7. Die Limetten auspressen und Eiweiß steif schlagen.
    8. Den Sirup, Saft und Eischnee verrühren bis eine gleichmäßige Mischung entsteht. Das Basilikum kleinschneiden und unterrühren. Die Mischung in einer Plastikschüssel für 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Dann das Ganze umrühren und wieder für eine halbe Stunde einfrieren. So lange wiederholen, bis sich die Masse komplett in Eiskristalle verwandelt hat.
    9. Die Zartbitterschokolade in dem Kaffee schmelzen lassen. Zucker mit Butter schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterschlagen. Vanilleextrakt dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Salz und Zimt dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Crème fraîche zur Kaffeemischung geben und verrühren. Nun immer abwechselnd die Mehlmischung und die Kaffee-Crème fraîche-Mischung zur Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und mit einem Löffel unterheben. Wenn alles gut vermengt ist, die Masse in eine mit Butter eingefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
    10. Die Erdbeeren in einen Topf geben und mit Zucker und etwas Wasser aufkochen, bis die Soße sämig wird.Durch ein Sieb pressen und kaltstellen.
    11. Das „TRIS“ gemeinsam servieren und mit der Erdbeersoße garnieren. Weinempfehlung: Moscato D’Asti 2015



    Tris: Tiramisu, Basilikumsorbet und Schokokuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 11,3 g
    Fett 0,3 g


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