Süsse Hörnchen - Rezept von lilly-sue

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    Hier ist es Süsse Hörnchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lilly-sue geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süsse Hörnchen - Rezept


    Süsse Hörnchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 ml Milch
    21 Gramm Hefe -halber Würfel
    500 Gramm Mehl
    2 Stk. Eier
    75 Gramm Butter
    40 Gramm Zucker
    Für die Füllung
    100 Gramm Haselnüsse gemahlen
    50 Gramm Mandeln gehackt
    100 ml Wasser
    150 Gramm Zucker
    1 Eiweiß
    1 Eigelb


    Vorbereitung für Süsse Hörnchen - Rezept


    1. Lauwarme Milch mit dem halben Hefewürfel verrühren.
    2. Mehl mit Hefemilch verrühren. Eier ,Butter und Zucker dazugeben und mit Knethacken zu einem Teig verrühren. Den 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.
    3. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Die gemahlenen Nüsse und die gehackten Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
    4. Den Teig in 2 Portionen teilen und ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Mit Eiweiss bestreichen und mit der Masse bestreichen. Vom Rand zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen biegen. Diese mit Eigelb bestreichen.
    5. Auf ein Backblech legen und ca 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca 12-15 min backen.Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen.



    Süsse Hörnchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 48,7 g
    Fett 14,0 g


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