Paderborner Landbrot - Rezept Durch Neili

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    Hier ist es Paderborner Landbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Neili geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paderborner Landbrot - Rezept


    Paderborner Landbrot - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Sauerteig
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    0,5 l Wasser lauwarm
    1 EL Zucker
    250 g Mehl 405 oder 550
    Hauptteig
    400 g Roggenmehl
    100 g Weizenmehl
    0,5 Päckchen Trockenhefe
    0,2 l Wasser lauwarm
    250 g Sauerteig
    1 EL (gestrichen) Salz
    Brotgewürzmischung


    ZUBEREITUNG Paderborner Landbrot - Rezept


    1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in einer großen Glasschüssel auflösen. Den Zucker dazugeben und das Mehl klumpenfrei einrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 48 Stunden stehen lassen. Nach 24 Stunden einmal durchrühren. Wenn es etwas schneller gehen soll, kann man den Sauerteig auch schon nach 24 Stunden verwenden.
    2. Aus den angegebenen Zutaten für den Hauptteig einen Brotteig bereiten. Brotgewürzmischung nach Geschmack zugeben. Ich mag eher weniger, nehme etwas Fenchelsamen, Anis, Kümmel und Koriander mörser das klein und hab dann etwa 1 TL insgesamt. Da hilft nur ausprobieren^^Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
    3. Den Teig in eine gefettete Kastenformen geben. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. 60 Min. bei 190°C backen. Das Brot aus der Form nehmen und ca. weitere 15 Min. bei 250°C mit Oberhitze dunkelbraun backen.



    Paderborner Landbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 33,1 g
    Fett 2,1 g


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