Sabine`Sauerbraten - Rezept By Backfee1961

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    Folgendes ist Sabine`Sauerbraten - Rezept. Dieses Rezept von Backfee1961 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sabine`Sauerbraten - Rezept


    Sabine`Sauerbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rinderbraten - Bug o. falsches Filet
    ***BEIZE***
    0,75 l Rotwein
    0,125 l Essig
    0,5 l Wasser
    2 Päckchen Sauerbratengewürz z. Einlegen
    2 Lorbeerblätter
    1 EL Pimentkörner
    1 Zwiebel in Ringe
    *********************************
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Senf
    3 Fleischbrühwürfel
    Salz, Pfeffer
    Butterschmalz
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Sabine`Sauerbraten - Rezept


    1. Rindfleisch mit Pfeffer einreiben und in eine große Schüssel mit Deckel legen.
    2. Alle Zutaten für die Beize in einem großen Topf erhitzen - nicht kochen - und über das Fleisch gießen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank min. 3, besser noch 5 Tage ziehen lassen.
    3. Das Fleisch aus der Beize nehmen und trockentupfen. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Herausnehmen. Im restl. Fett das Tomatenmark und den Senf kurz anschwitzen. Mit der abgesiebten Beize ablöschen und die Fleischbrühwürfel dazugeben. Das Fleisch wieder dazulegen und min. 1 1/2 Std. schmoren.
    4. Wenn das Fleisch weich ist, aus der Soße nehmen und die Soße einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl. mit Soßenbinder etwas eindicken.
    5. Bei uns gab es heute Semmelknödel dazu. Das Rezept findet ihr in meinem KB.



    Sabine`Sauerbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 0,2 g


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