Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Folgendes ist Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept


    Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rindermettsteaks:
    600 g Rindermett
    Klarsichtfolie
    Aluminiumfolie
    0,5 Tasse Erdnussöl
    grobes Meersalz aus der Mühle
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Sahne-Kohlrabi:
    2 Kohlrabis ca. 1 Kg ( geputzt 750 g )
    1 Liter Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
    1 EL Butter
    2 EL Mehl
    300 ml Gemüsebrühe
    4 EL Sahne
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    1 Spritzer Zitronensaft
    4 Kohlrabiblättchen fein geschnitten
    Kartoffelstampf:
    800 g Kartoffeln
    1 TL Salz
    1 EL Butter
    4 EL Sahne
    4 EL Gemüsebrühe
    2 kräftige Prisen Salz
    2 kräftige Prisen Pfeffer
    1 kräftige Prise Muskat
    Zum Servieren:
    4 Stängel Petersilie


    Vorbereitung für Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept


    1. Rindermett zu einer Rolle ( ca. 6 – 8 cm Durchmesser ) formen. Erst in Folie und dann in Aluminiumfolie wickeln und ca. 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Rindermett aus dem Gefrierfach nehmen, auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben ( ergibt 6 – 8 Stück ) schneiden, in einer Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
    2. Kohlrabi schälen, vierteln und in Stifte ( 1 cm Kantenlänge ) schneiden ( Hier: Geschnitten mit einem Küchenhelfer von Genius ). Kohlrabistifte in Gemüsebrühe ( 1 Liter / 4 TL instant ) ca. 7 – 8 Minuten kochen, abgießen und dabei die Gemüsebrühe auffangen. Im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ) und Mehl ( 2 EL ) eine Einbrenne anrühren, mit Gemüsebrühe ( ca. 300 ml ) ablöschen/angießen und Sahne ( 4 EL ) unterrühren. Mit Salz ( 2 kräftige Prisen ), Pfeffer ( 2 Kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen und die gekochten Kohlrabistifte unterheben. Alles auf ganz kleiner Flamme einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Sahne ( 4 EL ), Gemüsebrühe ( 4 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen), Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    4. Rindermettsteaks mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren. Evtl. den Kartoffelstampf mit der Rindermettsteaks-Bratenflüssigkeit beträufeln.
    5. Zubereitungsreihenfolge: Kartoffelstampf, Sahne-Kohlrabi und zum Schluss die Rin-dermettsteaks. Die Rindermettsteaks lassen ganz gut sowohl als medium ( rosa ) als auch well-done ( durch ) braten.



    Rindermettsteak mit Sahne-Kohlrabi und Kartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 10,9 g
    Fett 11,1 g


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