Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept von Grill den Henssler

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    Folgendes ist Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept


    Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Überbackene Chirocée-Schiffchen
    1 Stk. Zitrone
    5 Stk. Chicoree
    Parmesan
    Salz und Pfeffer
    Gebackene Spitzpaprika
    5 Stk. Spitzpaprika
    500 g Schafskäse
    2 Stk. Eier
    Petersilis
    Zitrone
    Salz und Pfeffer
    Cayennepfeffer
    Olivenöl
    Tzatziki
    250 g Quark
    250 g Griechischer Joghurt
    3 Stk. Knoblauchzehen
    1 Stk. Salatgurke
    1 Bd. Dill frisch
    Apfelessig
    Salz und Pfeffer
    300 g Schweinefilet
    100 g Speck
    Salz und Pfeffer
    Oregano
    Olivenöl
    Zitronensaft


    Vorbereitung für Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept


    1. Ofen auf 200° Umluft vorheizen (Backblech und Rost außerhalb vom Backofen).Heißes Wasser im Wasserkocher erhitzen.Grillpfanne aufstellen bei mittlerer Temperatur.
    2. Endivien in Wasser blanchieren Je nach Größe 5-7 min. Mit der Öffnung nach unten abtropfen lassen, damit das Wasser schneller abläuft.
    3. Stumpf ca. 3cm lang entfernen und exakt in der Mitte der Länge nach halbieren.Mit Olivenöl, Salz, geriebenem bunten Pfeffer würzen und mit geriebenem Parmesan belegen.
    4. Jetzt im Backofen erhitzen bis der Parmesan eine schöne Farbe hat.Mit Zitronensaft beträufeln.
    5. Paprika aushöhlen und säubern. In der Grillpfanne rundherum etwas „angrillen“.
    6. Feta würfeln, mit Eiern und grob gehackter Petersilie und etwas Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Paprika damit füllen. Mit Prise Cheyenne-Pfeffer bestreuen, "Hütchen" wieder aufsetzen.
    7. Endivie und Spitzpaprika auf den Rost legen und in den Backofen schieben, Backblech als Tropfwanne darunter schieben.
    8. Fleisch in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Speck würfeln, abwechselnd auf Spieß ziehen, mit Zitronensaft und Öl beträufeln und in der Grillpfanne von allen Seiten braten.
    9. Für das Tzatziki Quark und Joghurt mischen, Knoblauch hineinreiben, mit Salz und Pfeffer würzen.
    10. Gurke schälen, entkernen und in ein Sieb raspeln, ausdrücken, in die Tzatziki-Masse geben und mit etwas Zitronensaft, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, Dill hacken und hinzu geben.
    11. Alles zusammen auf Tellern anrichten.



    Mezedes – griechische Vorspeisen mit Fleischspieß und Tzatziki (Panagiota Petridou) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 707 (169)
    Eiweiß 14,7 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 11,3 g


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