Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept geschrieben von sTinsche
Folgendes ist Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Reh Kotelette am Stück |
Telly-Cherry-Pfeffer | |
Wildgewürz | |
1 Bund | Suppengemüse |
200 g | Perlzwiebel frisch |
2 EL | Tomatenmark |
300 ml | Spätburgunder |
200 ml | Gemüsebrühe |
5 | Wacholderbeeren |
5 | Pimentkörner |
5 | Nelken |
1 TL | Pfeffer bunt |
2 | Lorbeerblatt frisch |
Rosmarin frisch | |
4 EL | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 TL | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 TL | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
1 EL | Speisestärke |
etwas | Wasser |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Crème fraîche |
ZUBEREITUNG Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept
- Backofen auf 180° Grad vorheizen!
- Kotelette mit Wildgewürz und Pfeffer würzen.
- Suppengemüse schälen, waschen und würfeln.Perlzwiebeln schälen.Rosmarin und Lorbeerblätter waschen.
- Butterschmalz in einemgroßen Topf erhitzen und Kotelette scharf von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen.Gemüse hineingeben und auch kurz anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbruzeln.
- Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen und Kräuter und Gewürze dazugeben.Mit Gemüsebrühe auffüllen.2 EL Preiselbeeren dazugeben, verrühren und den Deckel draufsetzen!Im ofen 60 Minuten garen!
- Dann Kräuter, Gewürze entfernen.Kotelette rausnehmen und im Idealfall kann man jetzt schön das Fleisch vom Knochen lösen.Soße evtl. nochmal abschmecken und nochmal 2 EL Preiselbeeren dazugeben.Fleisch und Knochen wieder in die Soße geben und alles nochmal 30 Minuten in den Backofen stellen! Jetzt ist das Fleisch wunderbar zart! :-)
- Derweil Beilagen nach Wahl zubereiten!Bei mir Spätzle & Rotkraut aus dem Tiefkühler oder aus der Vorratshaltung " wie es Biggi immer so schön formuliert"!
- Dann Knochen entfernen und Fleisch portionieren.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und Soße binden.Mit Creme Fraiche verfeinern!
- Servieren! :-)
Reh-Kotelette am Stück geschmort - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 556 (133) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 6,9 g |
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