Ravioli mit Schafskäse und Tomatensauce - Rezept durch Sternschnuppen
Folgendes ist Ravioli mit Schafskäse und Tomatensauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sternschnuppen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ravioli mit Schafskäse und Tomatensauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
FÜLLE : | |
250 Gramm | Schafskäse oder Ricotta |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
1 EL | Petersilie gehackt |
TOMATENSAUCE : | |
2 Dose | klein Tomaten geschält |
1 Stück | Zwiebel gewürfelt |
3 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
2 EL | Olivenöl kalt gepresst |
1 EL | Basilikum frisch |
2 EL | Parmesan gerieben |
200 Gramm | Weizen oder Dinkelmehl |
2 Stück | Eier |
1 EL | Olivenöl kalt gepresst |
1 Prise | Salz |
ZUBEREITUNG Ravioli mit Schafskäse und Tomatensauce - Rezept
- In das Mehl eine Grube machen, Olivenöl, etwas Salz und die Eier in die Grube geben, nun mit der Hand alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten, danach den Teig 10 Minuten mit der Hand gut durchkneten, der Teig muß eine glatte Konsistenz bekommen, dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn mit dem Nudelholz ausrollen.Die Teigplatten dann auf eine Ravioliform legen , die Fülle in die Vertiefung geben, die zweite Teigplatte darauf legen mit dem Nudelholz über die Form rollen oder kleine Rechtecke schneiden etwas Fülle mittig daraufsetzen und die Enden gut zusammendrücken, oder mit einem runden Keksausstecher ca. 8 cm Kreise aus der Teigplatte ausstechen, in die Mitte der Teigkreise einen kleinen Löffel Füllung geben, überklappen und fest zusammendrücken, nun die Ravioli im gesalzenem , kochenden Wasser einige Minuten bissfest kochen.
- FÜLLE:Den Schafskäse oder Ricotta zerkleinern, mit Petersilie und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- TOMATENSAUCE:Die Zwiebeln und den Knoblauch im Öl anschwitzen, nicht bräunen!!!, die Tomatenstücke, bei frischen, die Tomaten kurz ins heiße Wasser tauchen, schälen, vierteln,mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern, salzen, pfeffern das geschnittene Basilikum zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bei frischen Tomaten nur 10 Minuten köcheln lassen.Mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.
- AUS DEN TEIGRESTEN KANN MAN NOCH EIN PAAR NUDELN SCHNEIDEN UND AUF EINER UNTERLAGE TROCKNEN LASSEN, FÜR DIE NÄCHSTE SUPPE ALS EINLAGE.
Ravioli mit Schafskäse und Tomatensauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2361 (564) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 58,3 g |
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