Mohn-Zitronentarte - Rezept geschrieben von Sanoi
Folgendes ist Mohn-Zitronentarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Mohn-Zitronentarte - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
200 g | Weizenmehl |
1 TL (gestrichen) | Backpulver |
75 g | Zucker |
1 PK | Vanillezucker |
1 | Ei |
100 g | Margarine |
Belag | |
1 PK | Mohnback |
1 | Ei |
1 PK | Aranca Zitrone von Dr. Oetker |
150 g | Naturjoghurt |
200 ml | Wasser |
Vorbereitung für Mohn-Zitronentarte - Rezept
- Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und einmehlen. 2/3 des Teiges nehmen und den Boden damit auskleiden. Mit dem Rest den Rand verkleiden so ca. 2-3cm hoch. Dann 10-15 Minuten bei 160°C backen (sollte leicht braun an den Spitzen sein). Nicht wundern, der Rand sinkt etwas zusammen.
- Nun das Mohnback mit dem Ei vermischen und auf dem Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
- Das Wasser (kalt) mit dem Aranca verrühren und 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den Joghurt mit dem Mixer unterrühren und die Creme auf der Tarte verteilen. 1,5 Stunden mindestens in den Kühlschrank, fertig.
- Tipp: Wer lieber Vanille mag, kann auch Vanillepudding oder Vanillesahne statt der Arancacreme verwenden. Und wers nicht ganz so süß mag, kann Mohnback selbst herstellen mit gemahlenem Mohn.
Mohn-Zitronentarte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 31,3 g |
Fett | 11,6 g |
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