Mohn-Zitronentarte - Rezept By Sanoi

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  • Mohn-Zitronentarte - Rezept geschrieben von Sanoi

    Folgendes ist Mohn-Zitronentarte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sanoi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohn-Zitronentarte - Rezept


    Mohn-Zitronentarte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Teig
    200 g Weizenmehl
    1 TL (gestrichen) Backpulver
    75 g Zucker
    1 PK Vanillezucker
    1 Ei
    100 g Margarine
    Belag
    1 PK Mohnback
    1 Ei
    1 PK Aranca Zitrone von Dr. Oetker
    150 g Naturjoghurt
    200 ml Wasser


    Vorbereitung für Mohn-Zitronentarte - Rezept


    1. Alle Teigzutaten zu einem Mürbeteig verkneten. Eine Springform einfetten und einmehlen. 2/3 des Teiges nehmen und den Boden damit auskleiden. Mit dem Rest den Rand verkleiden so ca. 2-3cm hoch. Dann 10-15 Minuten bei 160°C backen (sollte leicht braun an den Spitzen sein). Nicht wundern, der Rand sinkt etwas zusammen.
    2. Nun das Mohnback mit dem Ei vermischen und auf dem Boden verteilen. Weitere 10-15 Minuten backen und danach komplett auskühlen lassen.
    3. Das Wasser (kalt) mit dem Aranca verrühren und 3 Minuten auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann den Joghurt mit dem Mixer unterrühren und die Creme auf der Tarte verteilen. 1,5 Stunden mindestens in den Kühlschrank, fertig.
    4. Tipp: Wer lieber Vanille mag, kann auch Vanillepudding oder Vanillesahne statt der Arancacreme verwenden. Und wers nicht ganz so süß mag, kann Mohnback selbst herstellen mit gemahlenem Mohn.



    Mohn-Zitronentarte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1021 (244)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 11,6 g


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