Kuchen: Spekulatius-Torte mit Glühweinkirschen - Rezept Durch Lady-Foxy

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    Hier ist es Kuchen: Spekulatius-Torte mit Glühweinkirschen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Spekulatius-Torte mit Glühweinkirschen - Rezept


    Kuchen: Spekulatius-Torte mit Glühweinkirschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Biskuit
    6 Eier Größe L
    6 EL Wasser heiß
    180 g Zucker extrafein
    1 Päckchen Vanillezucker
    180 g Mehl
    25 g Kakao ungesüßt
    2 TL Spekulatiusgewürz
    Glühwein
    0,75 l Rotwein trocken
    1 Scheibe Zitrone frisch
    1 Scheibe Orange frisch
    1 Beutel Glühweingewürz
    3 EL Zucker braun
    1 Prise Kardamom gemahlen
    außerdem
    2 Glas Kirschen
    2 Päckchen Tortenguss rot
    800 ml Sahne
    3 Pck. Sahnesteif
    3 Pck Buorbon-Vanillezucker
    2 Packungen Mini Windbeutel Vanille
    Deko
    Zimtzucker
    Zebraröllchen
    Kirschen kandiert


    Vorbereitung für Kuchen: Spekulatius-Torte mit Glühweinkirschen - Rezept


    1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
    2. Eier mit Wasser in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und alles etwa 1 Minute aufschlagen, dann langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis das ganze eine dickcremige Masse ist die fast die Schüssel füllt.
    3. Mehl, Kakao und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel mischen. Über die Eimasse geben und vorsichtig unterheben mit einem Schneebesen (NICHT RÜHREN)
    4. Die Biskuitmasse in eine Springform (28cm) geben und siehe in meinem Tipp: http://www.kochbar.de/tipp/668/Glatter-Biskuitboden.html - backen. Normale Backzeit 25-30 Minuten. Bei meinem Tipp verlängert sich die Backzeit um ca 30 Minuten
    5. Den Rotwein in einem Topf erhitzen, Obstscheiben dazugeben und aufkochen lassen. Dann das Glühweingewürz zugeben, den Kardamom und zugedeckt auf kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Kalt werden lassen.
    6. Mini-WIndbeutel auftauen. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen
    7. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschsaft kann anderweitig verwendet werden
    8. Nach Packungsanleitung mit 500ml Glühwein einen Tortenguß kochen. Von der Platte nehmen Kirschen untermengen und auf dem unteren Boden verteilen. Fest werden lassen, dann den 2. Boden drauflegen.
    9. Sahne steif schlagen mit Sahnesteif und Vanillezucker und den 2. Boden dünn damit bestreichen. Die aufgetauten Mini-Windbeutel drraufsetzten und die Sahne darauf glatt streichen. Den letzten Boden draufsetzen Sahne obendrauf - glatt streichen - Tortenring entfernen - rundum Sahne streichen. Obenauf zur Deko großzügig mit Zimtzucker bestreuen. 16 Tortenstücke mit Kandierten Kirchen und Zebraröllchen verzieren. Bei mir reichte die Sahne leider nicht mehr für Sahnetuffs....
    10. Es tut mir leid daß ich Euch kein Bild der Innenansicht zeigen kann. Ich habe den Kuchen gebacken für die Weihnachtsfeier des Frauenkreises in dem meine Mutter ist.. die Platte kam blank geputzt zurück. Kommentar eines männlichen Helferleins an dem Tag zu SEINER Mutter: saugutt... :-D dem tu ich dann mal glauben...



    Kuchen: Spekulatius-Torte mit Glühweinkirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 30,0 g
    Fett 0,4 g


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