Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe - Rezept


    Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Brokkolicremesuppe
    700 gr. Brokkoli
    50 gr. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    30 gr. Butter
    750 ml Gemüsebrühe
    30 gr. Mandeln gehobelt
    200 gr. Schlagsahne
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    etwas Muskatnuss
    2 TL Zitronensaft
    Für die Curry-Zucchini-Suppe
    2 Stk. Zwiebeln klein
    3 Stk. Zucchini gelb
    2 EL Butter
    600 ml Gemüsebrühe
    250 ml Kokosmilch
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Curry
    2 TL Kurkuma
    Rote-Bete-Orangen-Suppe
    3 Stk. Zwiebeln klein
    4 Stk. Rote Bete Knollen
    1 Stk. Orangenabrieb
    etwas Ingwer gerieben
    etwas Chilipulver
    600 ml Gemüsebrühe
    300 ml Sahne
    150 ml Weißwein
    300 ml Orangensaft


    ZUBEREITUNG Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe - Rezept


    1. Den Brokkoli abspülen und in Röschen teilen. 200 g Röschen in Scheiben schneiden. Die Brokkolistiele schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 30 g Butter anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Brokkoliröschen und –stiele dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten köcheln lassen.
    2. Die Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Die übrigen Brokkoliröschen in etwas Haselnussöl bei kleiner Hitze goldbraun braten.
    3. Die Sahne zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Danach pürieren und mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit den kleinen Brokkoliröschen und Mandelblättchen servieren.
    4. Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Zucchini waschen und in kleinwürfeln und ca. 10 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
    5. Zwiebel schälen und kleinschneiden, in einem großen Topf mit Butter anschwitzen. Rote Bete würfeln und dazugeben. Etwas angehen lassen, Chilipulver dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Diesen zuerst verkochen lassen, dann den Orangensaft dazugeben und ebenfalls verkochen lassen.
    6. Mit Brühe auffüllen und wieder 10 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne und den frisch geriebenen Ingwer dazugeben und pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nachwürzen. Servieren mit einem Klecks Milchschaum und der geriebenen Orangenschale.



    Suppentrilogie aus Brokkolicremesuppe, Curry-Zucchini-Suppe und Rote-Bete-Orangen-Suppe - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.03.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 29 (7)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 0,1 g


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