Schweinegulasch mit frischen Spitzpaprika ... - Rezept durch mimi
Hier ist es Schweinegulasch mit frischen Spitzpaprika ... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinegulasch mit frischen Spitzpaprika ... - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Schweinefilet, etwa 600 g |
1 grosse | Zwiebel in groben Würfeln |
1 | Spitzpaprika rot |
1 | Spitzpaprika grün |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
40 g | Schinkenwürfel |
1 Teelöffel | Tomatenmark |
300 ml | Weisswein trocken |
200 ml | gute Fleischbrühe |
0,5 Teelöffel | Paprika scharf |
1 Teelöffel | Paprika edelsüß |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
eventuell | 2 Spritzer Tabasco |
ZUBEREITUNG Schweinegulasch mit frischen Spitzpaprika ... - Rezept
- Das Fleisch und auch die Zwiebel in schöne grobe Stücke schneiden. Die Spitzpaprika längs halbieren, die weißen Innenhäute mit den Kernen entfernen, dann waschen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Einen Schmortopf auf kleinster Flamme vorwärmen.
- In einer möglichst großen Pfanne das Öl erhitzen und die Filetstücke darin recht schnell goldbraunanbraten (ich mach das gerne in zwei Partien, dann bräunt das Fleisch viel schneller, derkostbare Fleischsaft bleibt drin und das Fleisch bleibt zart und saftig).
- Während das Fleisch Farbe nimmt, die Schinkenwürfel dazwischenstreuen und nach und nachdie Zwiebeln mit anbraten. Zum Schluß das Tomatenmark mit dem Knoblauch noch für eine halbeMinute dazugeben, mit dem Wein ablöschen und den Pfannen-Inhalt in den Schmortopf umfüllen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit der Fleischbrühe losköcheln und auch in den Topf zum Fleisch geben, mit beiden Paprikasorten und Pfeffer würzen, einmal durchmischen, einen Deckel aufsetzen und das Gulasch etwa 60 Minuten lang bei milder Hitze garen.
- Rote und grüne Paprikastückchen unterheben und noch weitere 10 Minuten garen lassen.Abschmecken und mit kleinen Kartoffeln servieren. Aber auch Nudeln oder Reis passen sehr gutzu diesem Gericht.
- Wer´s gerne besonders scharf mag, kann mit 2 Spritzern Tabasco noch etwas aufpeppen.Mein Mann ist so einer, aber ich mag es am Liebsten so, wie ich das Rezept hier vorgestellthabe.
Schweinegulasch mit frischen Spitzpaprika ... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2181 (521) |
Eiweiß | 7,0 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 52,2 g |
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