Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast - Rezept Durch barbara62

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    Folgendes ist Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast - Rezept


    Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Suppe:
    100 ml Sahne
    300 ml Milch
    300 ml Fischfond
    100 g Hummerpaste
    200 ml Riesling trocken
    Tempura-Garnelen:
    200 g Party-Garnelen (geschält, entdarmt, leicht vorgegart
    100 g Tempura-Mehl (alternativ doppelgriffiges Mehl)
    1 Ei
    Eiswürfel und kaltes Wasser
    Öl zum Frittieren
    Parmesan-Toast:
    5 Scheiben Toastbrot
    etwas Butter
    Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast - Rezept


    1. Alle Zutaten kalt in einen größeren Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann so lange bei milder Hitze köcheln lassen, bis die Suppe eine sämige, aber nicht dickflüssige Konsistenz hat. Evtl. noch mit etwas mehr Wein die Beschaffenheit regulieren und abschmecken. Salz vorsichtig. Warm halten.
    2. Backofen auf 190° vorheizen. Toast-Scheiben von einer Spitze zur anderen durchschneiden (zum Dreieck), mit etwas Butter bestreichen und Parmesan bestreuen. Die Parmesan-Menge individuell selber bestimmen. Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so lange überbacken, bis der Käse Farbe angenommen hat. Kann - je nach Ofen - 20 Min. dauern.
    3. Einen etwas höheren Topf mit so viel Öl befüllen, dass es zum Ausbacken ausreicht und erhitzen. (Holzkellen-Stiel-Probe machen...wenn das Öl daran beginnt zu perlen, ist es heiß genug zum Frittieren). Für das Frittieren Hitze dann etwas herunter schalten. Mehl und Ei in eine Schüssel geben. Wasser und einige Eiswürfel bereit stellen. Dann nach und nach Eiswasser zum Mehl gießen und alles mit einer Gabel grob verrühren. Es können ruhig Eiswürfel mit hinein fallen. Je kälter der Teig, um so crosser wird er beim Frittieren. Nach und nach dann unter Rühren so viel Wasser zugießen bis ein geschmeidiger, dickflüssiger Teig entstanden ist.
    4. Die Garnelen paarweise aufspießen, in den Teig tauchen und in das heiße Öl abstreifen. Immer so viele, wie das Volumen des Topfes zulässt, und so lange, bis die Teighülle Farbe angenommen hat und knusprig ist. Fertige Garnelen aus dem Öl heben, zum Abtropfen auf einen mit Küchenkrepp belegten Teller legen und evtl. zum warm halten in den Ofen (zum Brot) stellen, bis alle frittiert sind.
    5. Nun die Suppe evtl. noch einmal kurz erhitzen und mit dem Stabmixer etwas aufschäumen..........und schon kann angerichtet werden.......................'n gut'n.........



    Riesling-Hummersuppe mit Tempura-Garnelen und Parmesan-Toast - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 4,8 g


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