Pierogi mit Sauerkraut-Kartoffelfüllung - Rezept Von Einsendungen schneckenkind08

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    Hier ist es Pierogi mit Sauerkraut-Kartoffelfüllung - Rezept. Dieses Rezept von schneckenkind08 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pierogi mit Sauerkraut-Kartoffelfüllung - Rezept


    Pierogi mit Sauerkraut-Kartoffelfüllung - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Tasse Weizenmehl 550
    0,5 Tasse Wasser lauwarm
    0,25 Tasse Rapsöl
    1 TL Salz
    FÜLLUNG:
    250 g Kartoffeln mehlig
    100 g Weinsauerkraut frisch
    100 g Räuchertofu
    150 ml Gemüsebrühe
    2 Lorbeerblätter
    3 TL Agavensirup
    etwas Öl
    evtl. Zwiebeln


    Vorbereitung für Pierogi mit Sauerkraut-Kartoffelfüllung - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig so lange verkneten, bis er geschmeidig ist. Dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in etwas Salzwasser weich kochen.
    3. Räuchertofu fein würfeln und in etwas Öl in einem Topf kross braten. Sauerkraut hinzufügen und kurz mitbraten. Brühe angießen, Lorbeer und Agavensirup hinzufügen und das Kraut ca. 20 Min. schmoren lassen.
    4. Kartoffeln stampfen, Lorbeer aus dem Kraut entfernen. Kraut in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Gestampfte Kartoffeln und Sauerkraut vermengen und an einem kühlen Ort abkühlen lassen, während ihr den Teig ausrollt.
    5. Dafür solltet ihr den Teig portionsweise ausrollen, dann kriegt ihr ihn besser dünn.
    6. Mit einem Glas Kreise ausstechen und mit einem Teelöffel der Füllung belegen. Zweiten Kreis darüber legen (oder umklappen, je nach Durchmesser, bei größeren Teigscheiben entsprechend mehr Füllung) und mit einer Gabel die Ränder zusammendrücken.
    7. Wasser aufkochen lassen und Pierogi leicht simmernd gar ziehen lassen (2-3 Minuten). Herausnehmen und nach Geschmack noch zusammen mit ein paar Zwiebel in etwas Öl anbraten.



    Pierogi mit Sauerkraut-Kartoffelfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 8,9 g
    Fett 5,4 g


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