Mandeltorte mit Baiserhaube an Orangencreme mit Kumquats - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Mandeltorte mit Baiserhaube an Orangencreme mit Kumquats - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandeltorte mit Baiserhaube an Orangencreme mit Kumquats - Rezept


    Mandeltorte mit Baiserhaube an Orangencreme mit Kumquats - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    6 Stk. Eier
    250 g Zucker
    1 TL (gestrichen) Zimt
    500 g Mandeln gemahlen
    1 EL Zitronenschale
    1 EL Butter
    Orangencreme mit Kumquats
    4 Stk. Eigelb
    75 g Puderzucker
    25 g Vanillezucker
    200 g Dickmilch vollfett
    6 EL Zitronensaft
    1 Stk. Orange frisch
    2 EL Orangenlikör
    6 Blatt Gelatine
    200 Millilitter Schlagsahne
    10 Stk. Kumquat frisch


    ZUBEREITUNG Mandeltorte mit Baiserhaube an Orangencreme mit Kumquats - Rezept


    1. Für die Mandeltorte den Backofen auf 150 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
    2. 3 Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 EL Zucker mischen und kalt stellen. Die Eigelbe und 3 ganze Eier mit dem Rührgerät gut verrühren. Dann nach und nach den restlichen Zucker, den Zimt, die Mandeln und Zitronenschale dazugeben. Alles gut miteinander verrühren. Die Masse in die Springform füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 140 °C) 45 Minuten backen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und anschließend auf der Mandeltorte verstreichen, Die Torte dann noch einmal 10 bis 15 Minuten backen, bis das Baiser gold-gelb ist. Abgekühlt servieren.
    3. Für die Orangencreme die Eigelbe mit Puderzucker und Vanillinzucker dickschaumig aufschlagen. Anschließend erst die Dickmilch, dann Orangenschale und –saft sowie Zitronensaft und Orangenlikör unterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen, ausdrücken und dann bei schwacher Hitze in einem Topf auflösen. Anschließend vorsichtig unter Rühren in die Orangencreme geben. Die Creme im Kühlschrank halbfest werden lassen.
    4. Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Das Ganze in Portionsschalen füllen und im Kühlschrank 2 Stunden durchkühlen lassen. Die Kumquats unter heißem Wasser abspülen, abtrocknen, in Scheiben schneiden und die Orangencreme damit anrichten.



    Mandeltorte mit Baiserhaube an Orangencreme mit Kumquats - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1536 (367)
    Eiweiß 11,7 g
    Kohlenhydrate 26,8 g
    Fett 22,8 g


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