Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept durch Bettina2010
Folgendes ist Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept. Dieses Rezept von Bettina2010 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 EL | Butter |
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eiklar |
150 g | Rosinen |
75 g | Hirse |
3 EL | Honig |
250 ml | Milch |
250 ml | Schafmilchjoghurt oder Naturjoghurt |
1 Stk. | Apfel |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Schlagobers |
1 TL | Zimt gemahlen |
Saft von einer Zitrone | |
Butter zum ausfetten der Form | |
Semmelbrösel zum ausstreuen der Form |
Vorbereitung für Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept
- Hirse mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen
- Rosinen in warmen Wasser einweichen
- Die Butter in einem Topf erhitzen
- Hirse dazugeben und andünsten
- Mit der Milch auffüllen, Salz, Zitronensaft und Schlagobers dazugeben und die Hirse darin ca. 20 Minuten bei mäßiger Hitze und unter ständigem Rühren ausquellen lassen
- Den Hirsebrei mit Honig süßen, die Dotter einrühren und auskühlen lassen
- Das Backrohr vorheizen auf ca. 200 Grad
- Den Zimt, die Rosinen und das Joghurt unter den Hirsebrei rühren.
- Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen
- Apfel schälen und grob reiben
- Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter den Brei heben
- Die Hälfte vom Hirsebrei in die Form geben und den geriebenen Apfel darauf verteilen
- Den Rest vom Brei darüber geben und glatt verstreichen
- Die Form ins vorgeheizte Backrohr stellen und ca.40 bis 45 Minuten backen.
- Bei uns gab es Kompott dazu!!!Mahlzeit!!!!!!
Hirseauflauf mit Rosinen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 912 (218) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 38,6 g |
Fett | 4,9 g |
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