Herzhaftes Gebäck: Asiatisch gewürztes Hähnchenbrustfilet im Filoteig - Rezept von Homer2801

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    Hier ist es Herzhaftes Gebäck: Asiatisch gewürztes Hähnchenbrustfilet im Filoteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Herzhaftes Gebäck: Asiatisch gewürztes Hähnchenbrustfilet im Filoteig - Rezept


    Herzhaftes Gebäck: Asiatisch gewürztes Hähnchenbrustfilet im Filoteig - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Hähnchenbrustfilets, 150g
    250 g kleine, braune Champignons
    0,5 Bund Lauchzwiebeln
    1 Stange Lauch
    4 EL Teriyaki-Soße
    1 EL Sesamöl
    100 ml süße Sahne
    9 Blätter Filoteig
    40 g Butter
    1 Knoblauchzehe
    Salz, Pfeffer, Tabasco


    ZUBEREITUNG Herzhaftes Gebäck: Asiatisch gewürztes Hähnchenbrustfilet im Filoteig - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, schnetzeln. In Teriyaki-Soße einlegen, 45 Minuten im Kühlschrank marinieren. Lauchzwiebeln und Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen, blättrig schneiden. Knoblauch schälen.
    2. In einer großen Pfanne (Wok) Sesamöl erhitzen, mariniertes Fleisch (ohne Marinade) hineingeben, kräftig anbraten, Knoblauch dazu pressen, Fleisch herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauch, das Weiße der Frühlingszwiebeln und Pilze anbraten. Marinade und Sahne zufügen und einkochen lassen. Fleisch wieder in die Pfanne geben, Grün der Frühlingszwiebel zufügen und etwas abkühlen lassen.
    3. Filoteig ausbreiten, jeweils einmal längs und eimal quer halbieren. Butter schmelzen. Teig mit Butter einstreichen, immer drei Teigblätter übereinanderlegen, in die Mulden einer Muffinform drücken. Vorbereitete Fleisch-Gemüsemasse auf die Muffinförmchen verteilen. Teig über der Füllung zusammenfalten, mit der restlichen Butter bestreichen.
    4. Bei 180 Grad für etwa 15 Minuten im vorgeheizten Herd backen. Mit einem Blatt- oder Bohnensalat (aus meinem KB) sevieren. Guten Appetit!



    Herzhaftes Gebäck: Asiatisch gewürztes Hähnchenbrustfilet im Filoteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 28,3 g


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