Gyros-Gratin - Rezept By tigerlilly63

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    Folgendes ist Gyros-Gratin - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gyros-Gratin - Rezept


    Gyros-Gratin - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    0,5 Kopf Weißkraut, Spitzkohl oder Jaromakohl
    je 1 gelbe und rote Paprikaschote
    300 g fertig gewürztes Gyros-Fleisch
    1 Glas Fetawürfel, Abtropfgewicht: 150 g
    150 g Tsatziki, Fertigprodukt oder selbst hergestellt
    2 Zwiebeln
    3 EL Öl
    1 EL Gyros-Gewürz
    Salz, Pfeffer
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Gyros-Gratin - Rezept


    1. Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Kohl waschen, putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden.
    2. Die Gemüsestreifen mit 2 EL Öl und Gyros-Gewürz mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In eine gefettete Auflaufform geben. Gemüse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
    3. Inzwischen restliches Öl (1 EL) in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten und mit den Käsewürfeln gleichmäßig auf dem Gratin verteilen. Auflauf im Ofen weitere 5-10 Minuten backen. Mit Tsatziki garniert servieren.
    4. Dazu schmeckt Reis oder einfach nur Weißbrot.



    Gyros-Gratin - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2775 (663)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 75,0 g


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