Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis - Rezept


    Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Bulgogi (Fleischgericht, am Tisch gegrillt)
    1 kg Rumpsteak
    4 EL Sojasoße
    3 EL Sesamöl
    4 EL Zucker
    1 TL Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Stk. Frühlingszwiebel
    1 Stk. Ingwer gehackt
    1 EL Sesamsalz
    4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Reiswein
    Kimchi:
    1 Stk. Chinakohl frisch
    Reis (Kleb-/Sushireis)
    1 Tasse Trockenreis
    2 Tasse Wasser
    Rettichsalat:
    0,5 Stk. Rettich
    0,5 TL Salz
    2 EL Essig
    1 EL Zucker
    1 EL Sesamsaat
    1 TL Pfeffer rot gemahlen
    1 Bund Gemüse nach Bedarf
    Pilze
    Paprika
    Süßkartoffeln
    Zucchini
    Porree
    Sojasprossen
    1 Päckchen Sojasprossen frisch
    0,5 TL Salz
    1 EL Sesamöl
    1 EL Sesamsaat
    2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Zwiebellauchringe
    Außerdem:
    30 Blatt Salat
    10 Stk. Knoblauchzehe
    1 Becher Sojasoße
    1 Becher Sesamöl
    1 Becher Chilipaste
    1 Becher Bohnenpaste schwarz


    ZUBEREITUNG Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis - Rezept


    1. Für das Bulgogi die Rinderfleischscheiben in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen und damit das Fleisch marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Anschließend wird das Fleisch bei Tisch auf einem Grill gegart (z.B. Gasgrill).
    2. Für den Klebreis 1 kleine Tasse auf 2 Tassen Wasser ohne Salz gar kochen. Serviert wird in Extra-Schälchen.
    3. Für den Salat den Rettich schälen und in sehr feine, kurze Streifen schneiden. Dann das Salz, den Essig, den Zucker, die Sesamsaat und den Pfeffer zufügen und das Ganze mindestens 1 bis 2 Stunden ziehen lassen (selbiger Salat geht auch mit grüner Gurke zuzubereiten).
    4. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen (wie das Rinderfleisch) marinieren. Dann auch auf den Grill legen.
    5. Die Sojasprossen ca. 15 Minuten über heißem Wasser dämpfen. Dann die restlichen Zutaten zufügen und alles 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
    6. Jeder Gast bekommt einige große frische Salatblätter gereicht, in die sämtliche Zutaten je nach Geschmack hinein gelegt und zugeklappt werden können. Gegessen wird vorzugsweise mit Stäbchen.



    Bulgogi mit Kimchi, dazu Salat und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 11,3 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 9,4 g


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