Brot: Ciabatta mit getrockneten Tomaten; mediterrane Beilage - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Brot: Ciabatta mit getrockneten Tomaten; mediterrane Beilage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: Ciabatta mit getrockneten Tomaten; mediterrane Beilage - Rezept


    Brot: Ciabatta mit getrockneten Tomaten; mediterrane Beilage - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 TL Salz
    1 TL Zucker
    10 Stk. getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
    2 EL Öl aus dem Tomatenglas
    250 ml lauwarmes Wasser
    ggf. etwas frisches Basilikum


    ZUBEREITUNG Brot: Ciabatta mit getrockneten Tomaten; mediterrane Beilage - Rezept


    1. In einer großen Schüssel Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker verrühren. Öl und Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren. Mit den Händen einige Minuten fertigkneten, bis der Teig elastisch ist.
    2. Abgetropfte Tomaten fein hacken und unter den Teig kneten. Wer mag gibt auch noch etwas frisch gehacktes Basilikum dazu. Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und bei 50 Grad im Backofen mind. 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und zu einem länglichen Brotlaib formen. Nochmal abdecken und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
    4. Ciabatta im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Oberfläche zuvor dünn mit Mehl bestäuben. Möchte man eine glatte Oberfläche statt Mehl mit einem verquirltem Ei bestreichen.
    5. Man kann auch Ciabatta Brötchen formen. Dazu den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und in Vierecke schneiden. Die Backzeit beträgt dann ca. 15 - 20 Minuten.
    6. Mit den oben angegebenen Zutaten kann man auch ein pures Ciabatta backen. Dann einfach die Tomaten weglassen und Olivenöl statt dem Tomatenöl verwenden.
    7. Man kann gut variieren und z. B. Walnüsse, Oliven, Zwiebel, Pizzagewürz etc...in das Brot einarbeiten.
    8. Das Ciabatta lässt sich gut einfrieren und dann bei 200 Grad im Ofen einige Minuten aufbacken.



    Brot: Ciabatta mit getrockneten Tomaten; mediterrane Beilage - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1381 (330)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 69,4 g
    Fett 0,9 g


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