Barbarie Entenbrust NT in Portwein-Orangenjus mit Lauchkräuterknödelchen - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Hier ist es Barbarie Entenbrust NT in Portwein-Orangenjus mit Lauchkräuterknödelchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbarie Entenbrust NT in Portwein-Orangenjus mit Lauchkräuterknödelchen - Rezept


    Barbarie Entenbrust NT in Portwein-Orangenjus mit Lauchkräuterknödelchen - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Entenbrust
    2 Stück Barbarie Entenbrust ca. 350 gr, frische Ware
    200 gr Cranberries, getrocknete, am Vortag in Portwein eingeweicht
    150 ml Orangensaft, frisch gepreßt
    100 ml Portwein
    50 ml Rotwein
    90 gr brauner Zucker
    1 Stück Sternanis
    150 ml Geflügelfond
    3 EL bittere Orangenmarmelade
    1 Stück Zwiebel
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    etwas Majoran, getrocknet
    etwas Beifuß, getrocknet
    Für die Klößchen
    3 Stück Brötchen vom Vortag
    140 ml Milch
    50 gr Bacon
    1 Stück Zwiebel
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Handvoll fein gehackte Kräuter Petersilie, Liebstöckel, Thymian)
    1 Stange Lauch, klein
    1 Stück Ei
    1 EL Butter


    Vorbereitung für Barbarie Entenbrust NT in Portwein-Orangenjus mit Lauchkräuterknödelchen - Rezept


    1. Die Entenbrust küchenfertig vorbereiten, dann die Fettschicht kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden. Salzen, pfeffern und die Brust mit etwas Majoran einreiben.
    2. Eine Pfanne erhitzen, die Brust auf der Fettseite bei mittlerer Hitze langsam anbraten (cirka 8 Minuten) die Fettseite sollte goldbraun sein. Die andere Seite ebenfalls ca. 6 Minuten braten.
    3. Nun die vorbereiteten Cranberries incl. Portwein in einen Bräter geben und die Entenbrüste darauf legen. In der Pfanne im ausgebratenen Entenfett die würfelig geschnittene Zwiebel anschwitzen und mit Portwein und Rotwein ablöschen. Hitze reduzieren. Nun die Orangenmarmelade einrühren bis sie sich aufgelöst hat. Nun die Geflügelbrühe zugießen.
    4. In einem anderen Topf den Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Kurz aufschäumen lassen und im Bräter um die Entenbrüste herum gießen. Den Sternanis und die Zimtstange hin eingeben und ein paar Zweige Beifuß beigeben. Die Brüste nochmals leicht salzen und evtl. noch mit etwas Majoran bestreuen.
    5. Den Bräter in den auf max. 80 Grad vorgeheizten Backofen stellen und die Brüste cirka 90 - 120 Minuten garen lassen.
    6. Zwischenzeitlich drei Brötchen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über die Brötchen gießen. Die Zwiebel und den Lauch säubern und fein hacken. Den Speck in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Zwiebel den Lauch und den Speck an schwitzen. Dann in die Brotmasse geben.
    7. Mit den Händen vermischen. Dann die Kräuter und das Ei zufügen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Aus der Masse nun kleine Knödelchen formen. Diese Klößchen dann im heißen Wasser ca 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Kelle herausnehmen und warm stellen.
    8. Die Entenbrust in Scheiben schneiden, mit dem Cranberrie-Sud anrichten. Wer mag, kann noch Rosenkohl dazu reichen.



    Barbarie Entenbrust NT in Portwein-Orangenjus mit Lauchkräuterknödelchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 2,8 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 6,5 g


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