Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse - Rezept durch Das perfekte Dinner

Folgendes ist Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    50 gr. Butter
    50 gr. Mehl
    200 gr. Käse
    0,25 l Milch
    4 Stk. Eigelb
    6 Stk. Eiweiß
    1 EL Weißwein
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    Beilage:
    1 Stk. Kopfsalat
    1 Päckchen Cherrytomaten
    1 Päckchen Zitronenmelisse frisch
    2 EL Himbeeren
    1 Schuss Himbeeressig
    1 Schuss Nussöl
    1,5 TL Dijon Senf
    2 EL Waldhonig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse - Rezept


    1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Souffleeförmchen fetten und mit etwas Käse ausstreuen.
    2. Nun die Béchamel zubereiten. Dazu Butter zerlassen, Mehl einrühren, nach und nach Milch dazugeben und rühren, bis ein dicker Brei entsteht. Dann von der Kochplatte nehmen und etwas auskühlen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und Weißwein unterrühren. Jetzt erst die Eigelbe, dann den geriebenen Käse einrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und zuletzt (sehr locker!) unterheben. Anschließend die Masse in die Förmchen füllen und exakt 30 Minuten im Ofen auf der zweiten Schiene von unten garen.
    3. Zwischenzeitlich den Salat und die Zitronenmelisse waschen und auf Tellern anrichten.
    4. Für das Dressing Himbeeressig und Öl im Verhältnis 1:1 in einen Mixbecher geben. Danach die frischen Himbeeren, einen halben Topf Zitronenmelisse, Senf, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles kräftig pürieren. Dann abschmecken und eventuell mehr Honig, Öl oder Essig zugeben. Zum Schluss das Ganze durch ein Sieb streichen.
    5. Den vorbereiteten Salat mit den Tomaten und der restlichen Zitronenmelisse auf Tellern anrichten und mit Himbeerdressing nappieren.
    6. Die Soufflees im Förmchen nach der Backzeit auf die Teller geben und sofort servieren.



    Käsesoufflee auf Salat mit Zitronenmelisse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 12,9 g
    Fett 16,0 g


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