Kartoffel-Palatschinken - Rezept Eingereicht von Leutfeld

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    Hier ist es Kartoffel-Palatschinken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Leutfeld geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Palatschinken - Rezept


    Kartoffel-Palatschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Mehligkochende Kartoffeln
    150 g Mehl
    3 Eier
    200 ml Milch
    7 EL Oel
    250 g kleine Champignons
    1 Zwiebel
    2 Tomaten
    500 g Gehacktes nach wahl
    2 EL Tomatenmark
    8 EL Mineralwasser
    0,125 l Tomatensaft
    150 g Crème fraîche
    Petersilie zum Bestreuen
    Salz und Pfeffer Muskat


    Vorbereitung für Kartoffel-Palatschinken - Rezept


    1. Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Abgießen und und ausdampfen lassen.
    2. Mehl Eier, Milch und 2 EL Oel gut verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse mit in die Masse drücken, und alles gut vermengen. Mit Salz Pfeffer und Muskat würzen.Den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
    3. Pilze putzen und eventuel halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln.Tomaten waschen, vierteln entkernen und würfeln. 2EL Oel erhitzen die Pilze darin kräftig anbraten. Hack zufügen und ca. 5 Min. braten. Zwiebel mit andünsten. Tomatenmark und Tomaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    4. Mineralwasser unter den Teig rühren und Oel erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
    5. Pfannkuchen mit Hack füllen und Aufrollen, in eine Auflaufform legen. Rest Hackmasse mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Pfannkuchen verteilen. Creme fraiche darüber klecksen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreuen und Servieren.



    Kartoffel-Palatschinken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 12,2 g
    Fett 21,4 g


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