Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht - Rezept Eingereicht von border

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    Folgendes ist Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht - Rezept. Dieses Rezept von border geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht - Rezept


    Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Brathähnchen frisch, ca. 800 gr
    2 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    3 Schalotten frisch
    1 Tasse Basmati-Reis
    300 ml Geflügelbrühe
    80 gr. Datteln
    70 gr. Pinienkerne
    0,5 Bund Petersilie glatt frisch
    70 gr. Cashewnüsse
    Akazienhonig
    Sonnenblumenöl kaltgepresst
    Gewürzmischung Ras el Hanout


    Vorbereitung für Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht - Rezept


    1. Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen salzen und pfeffern. Dann die Butter erhitzen und die gehackten Schalotten glasig dünsten, Reis hinzugeben, mit der Brühe ablöschen. Flüssigkeit einziehen lassen bis sich an der Oberfläche kleine Löcher bilden. Datteln, Pinienkerne, Cashewnüsse und gehackte Petersilie untermengen. .
    2. Die Füllmasse mit der marokanischen Gewürzmischung Ras el Hanout (vorsichtig) würzen. Hähnchen dann füllen und mit Zwirn oder Rouladennadeln verschließen. In eine feuerfeste Form legen, Brühe und etwas Weißwein angießen. Mit dem Sonnenblumenöl bepinseln und in den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
    3. Nun auf 180 - 200 Grad reduzieren und immer wieder mit der Brühe bepinseln. Nach ca. 3/4 Std. prüfen ob das Fleisch gar ist. Den übrig gebliebenen Reis um das Hähnchen legen und Hähnchen mit Honig bepinseln und im Ofen bräunen lassen.



    Huhn: Brathähnchen marokanischer Art - wie aus 1001 Nacht - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1222 (292)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 24,4 g
    Fett 17,9 g


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