Gebackener Kürbis - Rezept von tigerlilly63

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    Hier ist es Gebackener Kürbis - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackener Kürbis - Rezept


    Gebackener Kürbis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    750 g Muskatkürbis
    Chilisalz, Pfeffer
    2 Eier
    100 ml Sahne
    Salz, Pfeffer
    5 EL Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl
    150 g Semmelbrösel
    Für den Kräuter-Schmand:
    100 g Schmand
    2 EL Milch
    Salz, Pfeffer
    1 TL Zitronensaft
    etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill
    Außerdem:
    3 EL Butterschmalz zum Ausbacken


    ZUBEREITUNG Gebackener Kürbis - Rezept


    1. Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mit mildem Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen.
    2. Für die Panade die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Wiener Grießlier und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.
    3. Die gewürzten Kürbisspalten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Fett ausbacken.
    4. Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen (ca. 60° C) warm halten
    5. Schmand mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehackten Kräutern gut miteinander verrühren.
    6. Zum gebackenen Kürbis reichen.
    7. Dazu schmeckt herzhafter Kartoffelbrei und gemischter grüner Salat.



    Gebackener Kürbis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 485 (116)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 13,2 g
    Fett 5,7 g


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