Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept Durch tigerlilly63

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept Durch tigerlilly63
  • Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept geschrieben von tigerlilly63

    Folgendes ist Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept


    Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für ca. 24 Stücke; Für den Teig:
    150 g Sahnequark, 40 %
    6 EL geschmackneutrales Speiseöl
    1 Ei Größe M
    75 g Zucker
    1 Prise Salz
    abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    2 TL, gestrichen Backpulver
    etwas flüssige Butter
    3 EL Weichweizengrieß
    Für den Belag:
    1,5 kg Zwetschgen
    Für den Zimt-Zucker-Guss:
    175 g braunen Zucker
    1,5 TL Zimtpulver
    2 Eigelb


    Vorbereitung für Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept


    1. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
    2. Backofen auf 200° C (Ober-/(Unterhitze) vorheizen.
    3. Für den Teig Quark mit Öl, Ei, Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale mit einem Schneebesen gut verrühren, bis die Masse gleichmäßig gebunden ist.
    4. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehl unter den Teig rühren, den Rest rasch unterkneten, bis der Teig eine glatte und gleichmäßige Beschaffenheit hat. Eventuell noch esslöffelweise soviel Mehl unterkneten, sodass sich der Teig gut verkneten und ausrollen lässt.
    5. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in der Fettpfanne ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen, mit Grieß bestreuen und mit den vorbereiteten Zwetschgen belegen.
    6. Für den Zimt-Zucker-Guss braunen Zucker mit Zimt vermischen, die Eigelb dazugeben und mit einer Gabel verrühren. Zimt-Zucker auf den Zwetschgen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
    7. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Schlagsahne servieren.



    Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 280 (67)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 13,6 g
    Fett 0,6 g


    Das war Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept Durch tigerlilly63 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Zwetschgendatschi mit Zimt-Zucker-Guss - Rezept Durch tigerlilly63 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/zwetschgendatschi-mit-zimt-zucker-guss.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.