Satay-Spieße mit Erdnusssauce an Wildreis und Paprikagemüse asiatisch - für alle Liebhaber der indonesischen Küche - aber wirklich total lecker - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Folgendes ist Satay-Spieße mit Erdnusssauce an Wildreis und Paprikagemüse asiatisch - für alle Liebhaber der indonesischen Küche - aber wirklich total lecker - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Satay-Spieße mit Erdnusssauce an Wildreis und Paprikagemüse asiatisch - für alle Liebhaber der indonesischen Küche - aber wirklich total lecker - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    gr Schweinefilet
    1 Stück Zwiebel
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stängel Zitronengras
    1 Stück Ingwer ca. 4 cm
    1 TL Koriandersamen
    1 TL Kreuzkümmel
    2 EL Öl
    1 TL Kurkuma
    1 TL Salz
    1 TL brauner Zucker
    2 EL Ketjab manis
    1 Stück Limette Saft davon
    ***FÜR DIE ERDNUSSSAUCE***
    0,5 Stück Zitrone Saft davon
    2 Stück Schalotten
    3 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück rote Chilischoten
    200 gr geröstete Erdnüsse
    5 EL Öl
    1 EL brauner Zucker
    200 ml Kokosmilch
    ***FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE***
    3 Stück Paprika - farblich gemischt
    0,25 ltr Gemüsebrühe
    Ingwer frisch
    Zitronengras
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Satay-Spieße mit Erdnusssauce an Wildreis und Paprikagemüse asiatisch - für alle Liebhaber der indonesischen Küche - aber wirklich total lecker - Rezept


    1. ***FÜR DIE SPIESSE***Zunächst einmal werden die Holzspieße für 2 Stunden im kalten Wasser gebadet, damit man das Fleisch nach dem Braten besser davon lösen kann.
    2. Dann das Schweinefilet säubern, trocknen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, Zitronengras flch klopfen, äußere Blätter entfernen. Zitronengras in Stücke schneiden, Ingwer schälen, fein reiben, Koriander- und Kreuzkümmel im heißen Öl rösten, bis sie duften, aber nicht verbrennen.
    3. Alle vorbereiteten Zutaten (außer dem Fleisch) zusammen mit Kurkuma, Salz, Zucker, Ketjab manis und Saft im Mörser zerstoßen, dann mischen. Fleisch mit der Marinade vermischen und über Nacht kühlen lassen.
    4. Die Fleischspieße dann auf die gewässerten Holzspieße stecken und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten, dann in den vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 7 Minuten geben.,
    5. ***FÜR DIE ERDNUSSSAUCE***Den Saft der 1/2 Zitrone mit 2 EL Wasser verrühren und durch ein Sieb geben, Schalotten und Knoblauch abziehen, beides getrennt in feine Scheibchen schneiden. Chilis putzen und in RInge schneiden. Erdnüsse mit dem Blitzhacker zu einer Paste hacken.
    6. Knoblauch in heißem Öl kurzbraten, herausnehmen, dann die Zwiebeln im Öl leicht bräunen, herausnehmen. Chili in das Fett geben und kurz braten, herausnehmen.
    7. Nun den Sud der Zitronen+Wasser und die Erdnüsse unter Rühren 3 Minuten rösten. Dann den Knoblauch, die Schalotten und die Chilis sowie Sojasauce Zucker und evtl. noch etwas Limonensaft zugeben und verrühren. Das Ganze unter Rühren dann ca. 3 Minuten aufkochen.
    8. ***FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE***Paprika säubern, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden; die Schoten in Gemüsebrühe bissfest garen, abgießen. Dann Öl in einem Topf erhitzen, Paprika dazugeben, mit frischem Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer würzen und anschl. mit einem Schuß Kokosmilch verfeinern.
    9. Inzwischen den Reis kochen; dann alles auf Tellern anrichten und servieren.Guten Appetit



    Satay-Spieße mit Erdnusssauce an Wildreis und Paprikagemüse asiatisch - für alle Liebhaber der indonesischen Küche - aber wirklich total lecker - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1691 (404)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 40,2 g


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