Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept


    Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Teig:
    375 gr. Dinkel Mehl Type 630
    65 gr. Dampfmohn
    30 gr. Hefe frisch
    375 gr. Milch
    120 gr. Zucker
    1,5 Prise Salz
    1,5 Stk. Bio-Zitronen
    3 Stk. Bio-Eier
    4 EL Rapsöl
    5 Stk. Bananen
    2 EL Zitronensaft
    150 ml Ahornsirup


    Vorbereitung für Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept


    1. Mehl und Mohn in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkleinern und in die Mulde geben. Milch lauwarm erwärmen und davon 6 Esslöffel und 3 Teelöffel Zucker in die Mulde gießen. Hefe mit der Milch, Zucker und etwas Mehl vom Muldenrand (ca. 4 Esslöffel) zu einem Vorteig verrühren. Anschließend die Schüssel mit einem sauberen Tuch zudecken und etwa 10 Minuten in der Wärme gehen lassen. Zitrone mit heißem Wasser abspülen und die Schale abreiben. Die restliche Milch, Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale zum Vorteil geben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend erneut zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Portionsweise ein wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine Teilchen entnehmen. Nacheinander bei mittlerer Hitze etwa 20 Blinis backen. Die Blinis dürfen sich in der Pfanne nicht berürhren. Backen bis die Blinis goldgelb sind und im Anschluss im Ofen warmhalten. Bananen schälen, pürieren und den Zitronensaft dazugeben. Die Blinis mit dem Bananenmus und dem Ahornsirup anrichten.



    Zitronen-Mohn-Blini mit Banane und Ahornsirup - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1184 (283)
    Eiweiß 5,5 g
    Kohlenhydrate 43,6 g
    Fett 9,3 g


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