Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek) - Rezept


    Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Carpaccio:
    200 gr. Tintenfisch frisch Fleisch gegart
    2 EL Olivenöl
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Tomaten
    1 TL Senf
    1 EL Zitronensaft
    4 Stk. Artischockenherzen
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    Tartar:
    400 gr. Lachsfilet
    2 Stk. Schalotten
    1 Bund Dill
    1 EL Zitronensaft
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    Tunfisch:
    4 Scheibe Thunfisch
    3 EL Olivenöl
    1 Schuss Sojasoße
    1 TL Wasabi
    1 TL Koriandersamen
    Garnelen:
    20 Stk. Garnelen groß
    3 EL Olivenöl
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Bund Petersilie


    ZUBEREITUNG Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek) - Rezept


    1. Für das Carpaccio die Tintenfischfilets in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl, die 2 gehackten Knoblauchzehen, die abgezogenen und gewürfelten Tomaten, Senf, Pfeffer und Zitronensaft miteinander vermengen und über die Tintenfischscheiben geben. Anschließend Artischocken und eine Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, anbraten und mit grobem Meersalz vermengen.
    2. Für das Tartar das Lachsfilet und die Schalotten in sehr feine Würfelchen schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Zutaten miteinander vermischen und Zitrone, Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben und vermengen. Ca. 1 Std. ziehen lassen.
    3. Für den Tunfisch die Tunfischscheiben in Olivenöl anbraten und anschließend mit etwas Sojasoße, Koriander und Wasabi (je nach Geschmack) würzen.
    4. Für die Garnelen diese waschen, schälen und mit Olivenöl, grober Petersilie und einer Knoblauchzehe in einer Pfanne anbraten. Anschließend alles auf einem Teller nebeneinander servieren.



    Tintenfisch-Carpaccio, Lachstatar, Tunfisch und Garnelen (Krystian Martinek) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.03.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1302 (311)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 1,9 g
    Fett 28,2 g


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