Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept durch strammermax
Hier ist es Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept
Zutaten für 10 Personen
500 Gramm | Brot altbacken |
1 Liter | Milch |
2 Stück | Eier |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Zitrone abgeriebene Schale |
100 Gramm | Pinienkerne |
100 Gramm | Sultaninen in Grappa eingeweicht |
3 cl | Grappa |
100 Gramm | Schokoladenpulver |
2 Msp | Backpulver |
Puderzucker | |
1 prise | Salz |
Vorbereitung für Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept
- 1. das Brot in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
- 2. die Milch mit dem Schokoladepulver und Vanillezucker aufkochen und über das Brot giessen dieses zugedeckt mindestens 4 Stunden am besten über Nacht ziehen lassen. Gleichzeitig die Sultaninen in Grappa einlegen und ziehen lassen
- 3. Das Brot mit den Händen gut durchkneten
- 4. Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen dicklichen Cremeartigen Masse aufschlagen
- 5. Zitronenabrieb, Pinienkerne und Sultaninen, Backpulver, 3cl Grappa mit der Brotmasse und dem Ei/Zucker mischen
- 6. Das Eiweiss mit der prise Salz zu steifen Schnee schlagen, bis er glänzend fest ist udn sorgfältig unter die Kuchenmasse heben.
- 7. eine Springform von 28 Durchmesser Buttern und Mehlen oder mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
- 8. Ofen 180-200 Grad vorheizen und ca 60 Minuten Backen
- 9. Wer mag kann geröstete Pinienkerne darauf geben und mit Puderzucker bestreuen
- Sollte jemand KEIN Grappa im Kuchen lieben, dann 50 Gramm zerlassene Butter in den Teig geben.Der Kuchen schmeckt ab Tag zwei am besten und ist lange haltbar
Tessiner Brotkuchen (Torta di pane) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 720 (172) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 26,3 g |
Fett | 4,3 g |
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