Tarte Tatin an Eis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tarte Tatin an Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte Tatin an Eis - Rezept


    Tarte Tatin an Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Mürbeteig:
    250 g Mehl
    125 g Butter
    30 g Zucker
    10 g Salz
    10 cl Wasser
    1 Stk. Eigelb
    Für den Belag:
    750 g Äpfel säuerlich
    125 g Zucker
    125 g Butter
    Für das Zimteis:
    300 ml Milch
    300 g Sahne
    0,25 TL Muskatnuss frisch gerieben
    2 TL Zimt gemahlen
    4 Stk. Eigelb
    100 g Zucker braun
    Für das Vanilleis:
    200 ml Milch
    200 ml Sahne
    0,5 Stk. Vanilleschote
    1 Pr Salz
    3 Stk. Eigelb
    80 g Zucker
    50 g Kondensmilch


    ZUBEREITUNG Tarte Tatin an Eis - Rezept


    1. Für den Mürbeteig die Zutaten vermengen, kneten und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens eine Stunde in dem Kühlschrank stellen.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Zur Seite stellen.
    2. Den Zucker in einer Pfanne langsam karamellisieren lassen, anschließend mit der Butter verrühren. Das Ganze direkt in eine Tarteform gießen und die Apfelpalten darauf verteilen. Mit dem ausgerollten Mürbeteig abdecken und den Teig am Rand feststecken, mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.
    3. Achtung: Der Teig darf nicht warm werden, sondern sollte möglichst kühl verarbeitet werden. Die Tarte für ungefähr 30 Minuten im Ofen leicht anbräunen. Im Anschluss direkt stürzen, am besten auf einen Teller, der das flüssige Karamell auffängt.
    4. Die Milch und die Sahne mit der Muskatnuss und dem Zimt zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.
    5. Die heiße Sahnemilch langsam unter Rühren zu der Schaummasse gießen und das Ganze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt, aber nicht kochen lassen. Die Mischung wieder in eine Schüssel umfüllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen, dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    6. Die Eismasse nochmals durchrühren, in die laufende Eismaschine füllen und in etwa 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließend in einem extra Gefäß im Gefrierschrank kaltstellen.
    7. Die Milch und 100 g Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote und dem Salz zur Sahnemilch geben. Das Ganze unter Rühren einmal aufkochen lassen, sofort von der Platte nehmen und die Schote herausnehmen.Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen, dann die heiße Sahnemilch unter Rühren dazu laufen lassen. Die Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt. Die Kondensmilch einrühren, die Masse umfüllen und etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen, dass für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    8. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die gekühlte Puddingmasse ziehen. Die Mischung in die laufende Eismaschine geben und 30 Minuten gefrieren lassen. Anschließend in einem extra Gefäß im Gefrierschrank kaltstellen.



    Tarte Tatin an Eis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 20,0 g
    Fett 0,6 g


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